Рус
Eng
Российские гимнастки завоевали «серебро» в Рио

Российские гимнастки завоевали «серебро» в Рио

10 августа 2016, 00:55
Спорт
Антон Сычев
В драматичном финале командного турнира наша сборная смогла обойти конкуренток из Китая, Японии и Великобритании, уступив лишь непобедимым американкам.

В ночь на среду на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершились командные соревнования по спортивной гимнастике у женщин. Российская сборная смогла повторить свой результат четырехлетней давности, когда в Лондоне она также заняла второе место. Первыми с огромным отрывом стали представительницы США (184,897 балла в сумме против 176,688 у россиянок). Третьими финишировали китаянки (176,003).

Стоит отметить, что почти полностью повторился сценарий командных соревнований у мужчин. В квалификации наши девушки также стали третьими, пропустив вперед китаянок, но в финале смогли улучшить свои показатели, обогнав представительниц Поднебесной.

Опять не обошлось без подарка от конкурентов. Китаянка Мао И запорола вольные упражнения, вывалившись за пределы площадки и набрав только 12,633 балла. Именно эта оплошность позволила в последний момент опередить соперниц.

С другой стороны, все пять наших гимнасток – Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян – выдали свой максимум. Причем даже при неудачных выступлениях была видна именно команда.

Спортсменки поддерживали друг друга столь эмоционально, что даже не верилось в возможность «пролета» мимо пьедестала.

Ну а американок зацепить было нереально. Словно в зале находились запрограммированные роботы. Все их попытки были практически безукоризненны. Для сборной США это вторая подряд победа в командных соревнованиях и третья в истории.

Россиянки же пока на высшую ступень не поднимались, завоевав третье «серебро» (при еще одной «бронзе»). В Лондоне из нынешнего состава второе место занимали Пасека и Мустафина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter