Рус
Eng
«Врач обязан понимать игру»

«Врач обязан понимать игру»

10 августа 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
В субботу стартовал розыгрыш английской премьер-лиги-2015/16. Первый гол одного из сильнейших турниров планеты забил защитник лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер, срезавший мяч в свои ворота в выездном поединке против «Манчестер Юнайтед» (0:1). Действующий чемпион страны лондонский «Челси» уже потерял первые очки, не с

Неуклюже выбив мяч из-под ноги нападающего «МЮ» Уэйна Руни, бедолага Уокер, сам того не желая, принес самому популярному клубу Англии первую победу. В наступившем сезоне манкунианцы настроены как никогда решительно и полны желания вернуть себе чемпионский титул. Для этих целей «Манчестер» затоварился нынешним летом на 98,5 миллионов евро. И сворачивать трансферную активность не собирается. В ближайшие дни наставник команды Луи Ван Гал ждет ответа от форварда «Барселоны» Педро, за которого предлагается выплатить 30 млн. евро в рассрочку. Вероятно, игрок сборной Испании покинет сине-гранатовых, поскольку проигрывает конкуренцию аргентинцу Лионелю Месси, бразильцу Неймару и уругвайцу Луису Суаресу. В то же время мадридский «Реал» очень хочет вытянуть из «МЮ» вратаря Давида Де Хеа. Пока что стороны не могут договориться о цене: испанцы предлагают 25 млн. фунтов, англичане просят не менее 35. Как бы то ни было, во встрече с «Тоттенхэмом» последний рубеж «МЮ» оберегал аргентинский новичок Серхио Ромеро, а Де Хеа не числился даже среди запасных.

На днях манкунианцы завершили сделку по переходу аргентинского полузащитника Анхеля Ди Марии в «Пари Сен-Жермен» за 63 миллиона евро. Учитывая предыдущую распродажу, «Юнайтед» уже практически вышел в ноль: его доходы на трансферном рынке (79,2 млн.) лишь чуть-чуть уступают расходам. «Задешево мы Де Хеа не отдадим, потому что нам нужны деньги на новые приобретения, – заявил Ван Гал. – Увы, в лице Ди Марии мы понесли большую потерю. Я хотел бы иметь больше игроков с высокой скоростью и креативным мышлением. Но и без ушедших мы станем бороться за трофеи». В субботу голландскому тренеру исполнилось 64 года. Победу в день своего рождения Ван Гал отметил творчески, прямо на послематчевой пресс-конференции спев знаменитую песню The Beatles – When I’m Sixty Four. «Когда я слушаю эти строки, то понимаю, что все мои желания в этой жизни осуществились», – заключил футбольный специалист.

Лучший клуб прошлого сезона «Челси» едва не опростоволосился на своем «Стэмфорд Бридж». Занятно, что и здесь фавориту помог автогол соперника. Антигероем в рядах «Суонси» стал аргентинец Федерико Фернандес. После перерыва прямое удаление за фол «последней надежды» и пенальти в свои ворота организовал бельгийский вратарь хозяев Тибо Куртуа, недозволенным приемом остановивший маневр француза Бафетимби Гомиса. В экстренном порядке пришлось дебютировать за «Челси» резервному голкиперу Асмиру Беговичу. К «точке» подошел сам пострадавший. С ударом босниец не справился.

После схватки импульсивный наставник чемпионов Жозе Моуринью отказался комментировать эпизод с красной карточкой и назначением одиннадцатиметрового. Мол, негоже начинать сезон обсуждениями действий судьи. Козлом отпущения португалец на этот раз выбрал клубного доктора Еву Карнейро (на фото), которая, по его мнению, слишком долго оказывала помощь бельгийскому полузащитнику Эдену Азару за пределами поля. Моуринью взбесило, что из-за действий врача «Челси» временно остался лишь с восемью полевыми игроками. «Мне не нравится работа нашего медицинского штаба, – метал он громы и молнии. – Даже если ты врач, администратор или секретарь и сидишь на скамейке, то все равно должен понимать игру. А если бежишь на поле, чтобы помочь игроку, будь уверен, что у него реально серьезное повреждение. Или не уводи его за бровку! Я убежден, что с Азаром все было в порядке, просто он устал и получил небольшой ушиб. Однако из-за Карнейро мы остались в двойном меньшинстве в самый неподходящий момент. Это возмутительно». Заметим, что красотка Ева пользуется большой популярностью среди посетителей домашней арены «Челси», некоторые зрители даже посвящают ей именные кричалки. Вот только в личных отношениях жгучая испанка, по слухам, предпочитает девушек...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter