Рус
Eng

Московский ФК «Динамо» лишился двух игроков на основании решения FIFA

Московский ФК «Динамо» лишился двух игроков на основании решения FIFA
Московский ФК «Динамо» лишился двух игроков на основании решения FIFA
10 июля, 15:05СпортФото: sports.ru
Парагвайский и украинский защитники Фабиан Бальбуэна и Иван Ордец приостановили трудовой договор на сезон-2022/23 с московским футбольным клубом «Динамо». Это сделано на основании решения FIFA от 21 июня 2022 года.

Об уходе Бальбуэна говорится на сайте «Динамо». Отмечается, что футболист провел на поле 32 матча, забив 3 гола.

«Мы, безусловно, расстроены решением Фабиана. Но клуб был готов к возможным последствиям недавнего решения ФИФА, ведёт активную работу на трансферном рынке и сделает всё возможное, чтобы, в том числе компенсировать эту потерю», — сообщил гендиректор «Динамо» Павел Пивоваров.

Он поблагодарил защитника за самоотверженную игру и выразил надежду на скорое возвращение в клуб.

Об уходе Ордеца стало известно из пресс-релиза немецкого клуба «Бохум», с которым футболист заключил годовой контракт.

«Иван Ордец высокий, физически крепкий, выносливый в дуэлях, будь то в воздухе или на земле. Мы познакомим его с командой как можно быстрее, и тренировочный лагерь предлагает для этого идеальные условия», — заявил спортивный директор «Бохума» Себастьян Шиндзиелорц.

21 июня FIFA разрешила иностранным футболистам приостанавливать трудовые договоры с российскими клубами на сезон-2022/23 в одностороннем порядке. ФК «Динамо» считает это дискриминацией и грубым нарушением принципов организации. Руководство команды намерено обжаловать решение и уход футболистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter