Рус
Eng

Экс-вратарь «Зенита» Лунев перешел в немецкий «Байер»

Экс-вратарь «Зенита» Лунев перешел в немецкий «Байер»
Экс-вратарь «Зенита» Лунев перешел в немецкий «Байер»
10 июля, 11:19Спорт
Экс-вратарь ФК «Зенит», голкипер сборной России Андрей Лунев (на фото) стал игроком клуба Бундеслиги. Переход футболиста в «Байер» стал неожиданностью. Тем не менее, с Луневым заключен контракт на два года.

«Мы это сделали. Контракт подписан. […] Я бы хотел от своего лица сказать спасибо „Зениту“. Несмотря ни на что, это клуб, цвета которого Андрей представлял 4,5 года и который уже является частью его жизни и биографии, очень важной частью», — написал в своем Telegram-канале Антон Смирнов — представитель футбольной правовой компании «Алетейя», которая сопровождала трансфер.

Известно, что контракт Лунева с «Зенитом» истек в июле. Подписывать новый он отказался, несмотря на длительные переговоры. По словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, предложение Луневу делалось неоднократно. После ухода Лунева в команде осталось два голкипера — Михаил Кержаков и Даниил Одоевский, еще одного клубу предстоит купить, сообщает «Чемпионат».

Стоит отметить, что Лунев не попал в состав сборной России, отправившейся на Евро-2020. Такое решение принял на тот момент главный тренер Станислав Черчесов. За прошлый сезон Лунев провел 13 матчей в Российской премьер лиге и Кубке России, в которых пропустил 14 мячей.

«Байер» — один из топовых клубов Германии. Он сыграет в Лиги Европы. По всей видимости, Лунев начнет сезон в качестве второго вратаря. Основным голкипером команды является Лукаш Градецки из сборной Финляндии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter