Рус
Eng

Александр Емельяненко рассказал, как он переболел коронавирусом

Александр Емельяненко рассказал, как он переболел коронавирусом
Александр Емельяненко рассказал, как он переболел коронавирусом
10 июля 2020, 20:49СпортФото: 125region.ru
Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, бывший чемпион мира по версии ProFC, 38-летий Александр Емельяненко сообщил, что переболел заболеванием, напоминающим по симптомам коронавирус COVID-19 еще до начала его эпидемии в России.

"Я им уже переболел, когда ещё не было эпидемии. Он только начинался, ещё все гуляли, а разговоров о нём не было. Два дня был с температурой 38 градусов, ходил делать по вечерней тренировке. И всё прошло: трудом и потом выгнал его из себя. Последствий в итоге никаких. Организм молодой, борется со всеми этими инфекциями", - сообщил спортсмен в интервью изданию vseprosport.ru.

При этом Александр Емельяненко не рассказал, уточнял ли он диагноз у врачей, сдавал ли тесты на коронавирус или потом, на антитела к нему, - отмечает телеканал "Дождь".

Помимо спортивных успехов Александр Емельяненко известен тем, что в 2015 году его приговорили к 4,5 годам колонии за изнасилование и похищение паспорта у жертвы, но уже в следующем году он вышел на свободу по УДО. В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал Александра Емельяненко на поединок. Тот принял вызов, но состоялся ли бой и с каким результатом - неизвестно, была опубликована лишь их совместная фотография на ринге.

Александр Емельяненко сказал, что Рамзан Кадыров постоянно тренируется и, как боец, действительно находится в хорошей форме. Накануне боя стороны обменялись рядом реплик - глава Чечни обещал положить спортсмена с одного удара, а тот просил главу Чечни его сильно не бить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter