Рус
Eng
На матч с Хорватией в Москву приедет 10 тысяч британских болельщиков

На матч с Хорватией в Москву приедет 10 тысяч британских болельщиков

10 июля 2018, 17:50
Спорт
Фото: baltnews.ee
Если в первые дни проходящего в России Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) в Россию приезжали в основном болельщики из стран Латинской Америки, то теперь ожидается наплыв знаменитых британских футбольных фанатов. Их не останавливает даже высокая цена билетов на самолёт.

Полуфинальный матч ЧМ-2018 между сборными Англии и Хорватии состоится 11 июля. На него приедет до десяти тысяч английских болельщиков, однако среди них не будет представителей королевской семьи или британского правительства.

"Вероятно, Англии следует поблагодарить вратаря Хорватии Даниэля Субашича за сравнительную доступность наименее дорогих билетов после того, как в субботу его команда одержала победу над Россией, - цитирует inopressa.ru британскую газету The Guardian. - Полуфинал Англия-Россия вызвал бы огромный интерес у местных фанатов, а билеты почти наверняка были бы на вес золота".

"Среди тех, кто накануне отправился в Россию, были такие, кто решил поехать спонтанно, не сообщив начальству, - пишет The Times. - 49-летний Дэнни Симпсон понял, что после победы Англии над Швецией он обязан лететь в Россию. "Мне пришлось выехать сегодня из дома в два часа ночи, чтобы добраться до Хитроу, - рассказал он. - Я просто написал одной женщине на работе и сказал: "Запиши на меня недельный отпуск". Я не знаю, что скажет мой начальник. Он переживёт".

Спрос так велик, что British Airways на пять рейсов туда-обратно определила более крупные самолёты Boeing 777. "На вчерашние рейсы были доступны только места в бизнес-классе за 1,5 тыс. фунтов, - говорится в статье. - Другие фанаты сложились и зафрахтовали частный самолёт, невзирая на стоимость в 5 тыс. фунтов с каждого на девятиместном воздушном судне".

Между тем никого из британских министров и членов королевской семьи в Москве не будет, даже если английская сборная дойдет до финала - это пообещали еще весной устами премьер-министра Великобритании Терезы Мэй после инцидента с отравлением семьи Скрипалей в британском городе Солсбери. Всего же во время ЧМ-2018 Россию посетило почти три миллиона гостей из-за рубежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter