Рус
Eng
Лучший по пробегу: Иркутск гордится футболистом Романом Зобниным

Лучший по пробегу: Иркутск гордится футболистом Романом Зобниным

10 июля 2018, 17:58Спорт
Футбольные эксперты считают иркутянина лучшим футболистом сборной России на чемпионате мира

Как известно, сборную Россию признали лучшей командой чемпионата мира по игре в обороне. Футбольные эксперты считают, что этой обороны не было бы без надежной средней линии, где лучшим был Роман Зобнин. Он не забивал невероятно красивые голы, но делал другую важную работу – цементировал центр поля, который служил щитом для нашей обороны.

На чемпионате мира он был и опорником, и хавбеком формата box-to-box – проделывал колоссальную черновую работу, что не всегда видно, но поистине бесценно.

«Я реально отключился» – вспоминает он последние минуты сборной на турнире.

Photo:Фото "СЭ"

Ироничный комментарий по этому поводу оставил в ФБ известный иркутский журналист Владимир Демчиков:

«Уроженец Иркутска футболист Роман Зобнин, оказывается, еще до окончания чемпионата признан ФИФА «лучшим игроком по пробегу».

Впереди еще полуфиналы и финал - но у игроков оставшихся в строю команд уже нет никаких шансов перебегать нашего заводного иркутского парня. Даже если они будут носиться, как электровеники, все оставшиеся две игры - все равно не перебегают - настолько велик запас набеганного неутомимым Зобниным.

В Иркутске уже гордятся знаменитым земляком. В местных новостях «лучший по пробегу» уже называют «званием». Не отстают и местные политики: «Поздравление с этим событием знаменитому футболисту направил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка...»

Надеюсь дожить и до памятника Роману Зобнину с подписью «Лучший по пробегу ЧМ-2018» - лучше всего где-нибудь неподалеку от безногого Сперанского...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter