Рус
Eng
Футболист Аршавин будет отдавать половину доходов бывшей жене

Футболист Аршавин будет отдавать половину доходов бывшей жене
Новость

10 июня 2014, 22:39
Футболист Аршавин будет отдавать половину доходов бывшей жене

Футболист санкт-петербургского «Зенита» Андрей Аршавин с 1 июля будет выплачивать половину своих доходов бывшей гражданской жене Юлии Барановской. Такое решение вынес мировой суд Приморского района.

«Суд в качестве обеспечительной меры вынес промежуточный судебный акт, по которому с 1 июля 50% доходов Андрея Сергеевича (Аршавина) будут удерживаться, причем 25% будут перечисляться на счета его несовершеннолетних детей, а еще 25% - на счета Юлии Геннадьевны (Барановской)», - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат футболиста Павел Волошин.

При этом защитник отметил, что Аршавин не против такого решения, т.к. изначально собирался перечислять половину доходов детям. Отметим, что точная сумма алиментов не известна. По неофициальным данным, в «Зените» игроку платят около 2,5 млн евро в год. Кроме того, он получает гонорары от съемок в рекламе и собственного бизнес-проекта — производства детской одежды с фамильным логотипом, сообщает Лента.ру.

Как писали «НИ»,Барановская обратилась в суд, поскольку считает, что игрок «Зенита» уклоняется от уплаты денег на содержание троих несовершеннолетних детей. Аршавину грозит запрет на выезд за границу из-за неуплаты алиментов.

Аршавин, к слову, не первый российский футболист, ставший героем «алиментного» скандала. В июле 2009 года судебные приставы не выпустили из России известного вратаря Александра Филимонова. Бывший голкипер московского «Спартака» и нашей национальной сборной собирался вылететь в Ташкент, но был задержан в аэропорту по обвинению в неуплате алиментов на содержание двух своих дочерей. Оказалось, что на нем висел долг в размере 707 тыс. рублей, что грозило игроку арестом имущества. Филимонов, однако, заявил, что еще в 2008 году перевел более 900 тыс. рублей на счет своей жены, с которой они официально не разводились, а просто разошлись. В итоге нынешний вратарь тульского «Арсенала» предоставил платежные поручения о переводе денежных средств, и с него были сняты все санкции и ограничения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter