Рус
Eng
Капелло против «Твиттера»

Капелло против «Твиттера»

10 июня 2014, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Вчера сборная России по футболу провела первую полноценную тренировку в Бразилии, где уже в четверг стартует чемпионат мира. Небольшие проблемы со здоровьем есть только у Алана Дзагоева, Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова, что, впрочем, не должно помешать им принять участие в турнире. Тем временем главный тренер наше

Чемпионат мира еще не стартовал, но в Бразилии уже введены повышенные меры безопасности. Каждую прилетающую в страну футбольную делегацию сразу же берут под охрану местные военные, а до мест постоянной дислокации гости добираются в сопровождении полицейского эскорта. Сборная России в этом плане – не исключение. Даже гостиница «Сан-Рафаэль» в городе Иту, где поселилась наша команда, круглосуточно охраняется военной полицией. А территория отеля обнесена трехметровым забором с колючей проволокой.

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени наши футболисты впервые вышли на поле стадиона «Новелли Жуниор», который станет для них домашним как минимум на ближайшую пару недель. На первое же занятие, носившее восстановительный характер, умудрился опоздать полузащитник Алан Дзагоев. Но, как выяснилось, по уважительной причине. «Он ездил в клинику на медобследование, которое показало, что серьезных проблем со здоровьем нет, и к началу турнира футболист будет готов играть. Что касается досрочно завершивших тренировку Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова, то они продолжают восстанавливаться от повреждений, полученных в последнем товарищеском матче с Марокко. В течение двух-трех дней эти игроки должны присоединиться к общей группе», – сказал журналистам наставник российской сборной Фабио Капелло.

Итальянец также выразил благодарность местным жителям за оказанное гостеприимство и развеял слухи о том, что запрещает своим подопечным пользоваться мобильными телефонами. «Мы довольны нашим отелем и тренировочной базой. Нам созданы отличные условия для проживания, здесь хорошие поля. И очень понравилось то, как тепло нас встретили люди, – отметил Капелло. – Наша задача сейчас подойти к первой игре на чемпионате мира в должном функциональном состоянии. Мною были введены определенные правила, которых игроки обязаны придерживаться. То, что я запрещаю футболистам отправлять SMS-сообщения со своих телефонов, – это неправда. Но при этом мне очень не нравится, когда они что-то постоянно строчат в социальных сетях и пишут сообщения в «Твиттере». Поэтому пользоваться «Твиттером» в нашей команде запрещено».

Известно, что у Капелло есть целый свод правил, касающихся дисциплины. Помимо «Твиттера» он, к примеру, запрещает нашим футболистам ходить по территории тренировочной базы в шлепанцах.

Вчера, кстати, стало известно, что на чемпионат мира приедут в общей сложности 20 тыс. болельщиков из России. «Из них только 500 человек можно отнести к категории так называемых яростных фанатов, к которым будет приковано особое внимание правоохранителей», – цитирует генерального консула РФ в Рио-де-Жанейро Андрея Будаева ИТАР-ТАСС.

Впрочем, у бразильцев по-прежнему хватает своих проблем с организацией чемпионата мира. Так, «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу, где 12 июня пройдет матч-открытие турнира между сборными Бразилии и Хорватии, по-прежнему недостроена. В частности, еще не готовы временные трибуны за воротами и не расчищен мусор на территории стадиона. А на «Арене Байшада» в Куритибе, где Россия сыграет 26 июня с Алжиром, серьезные проблемы с газоном. Виной всему проливные дожди, обрушившиеся на штат Парана. Они привели к наводнению, в результате которого погибли уже около десятка человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter