Рус
Eng
Путин усилил меры безопасности на время футбольных турниров в РФ

Путин усилил меры безопасности на время футбольных турниров в РФ

10 мая 2017, 13:30СпортЕлена Сергеева
Президент России Владимир Путин подписал указ, усиливающий меры безопасности на время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в России. Особые меры касаются безопасности полетов, проведения митингов, проезда транспорт и многих других аспектов.

Как уточняет пресс-служба Кремля, в документе, подписанном главой государства, регламентируется усиление мер безопасности на территориях субъектов, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу (с 25 мая по 25 июля 2018 года) и Кубка конфедераций (с 1 июня по 12 июля 2017 года).

Министерству транспорта поручается установить зоны ограничения полетов и запретные зоны использования воздушного пространства на эти два периода, а также определить запретные для плавания акватории, рядом с которыми находятся необходимые объекты инфраструктуры.

Указ также устанавливает, что не связанные со спортивными событиями собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования могут проводиться по маршрутам движения, с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти по согласованию с территориальными органами МВД России и местными органами безопасности.

Россиянам рекомендуется в случае приезда в города проведения турниров регистрироваться во временном месте пребывания в течение трех дней, а иностранцам в течение одних суток. Кроме того ограничивается въезд в города автобусов, которые не осуществляют регулярные перевозки, не оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и не получили разрешение МВД России.

Нацгвардию указ наделяет правом изымать оружие, патроны, боеприпасы и организовать их возврат после завершения мероприятий при отсутствии оснований, препятствующих этому.

Местным органам государственной власти предписывается установить границы территорий, в пределах которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции в стеклянной таре, а также не допускать продажу алкоголя в местах скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности.

Напомним, что Кубок конфедераций ФИФА 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter