Рус
Eng
«Сити» досадили землякам из «Юнайтед»

«Сити» досадили землякам из «Юнайтед»

10 апреля 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
«Сити» досадили землякам из «Юнайтед»

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени «Манчестер Юнайтед» уступил на своем поле «Манчестер Сити» (1:2) в матче 32-го тура чемпионата Англии по футболу. Поражение подопечных Алекса Фергюсона в одном из самых принципиальных дерби планеты сохранило формальную интригу в борьбе за первое место в премьер-лиге. Отрыв «Юнайтед» от «Сити» сократился с 15 до 12 очков, но должно случиться чудо, чтобы лидер растерял такой гандикап за оставшиеся семь встреч.

Как бы то ни было, последняя неудача, да еще на глазах собственных болельщиков, оказалась для «МЮ» довольно болезненной. Часто критикуемый итальянский наставник «горожан» Роберто Манчини переиграл своего маститого коллегу. Гости действовали активнее и открыли счет в начале второго тайма усилиями Джеймса Милнера (на фото). Правда, автогол бельгийца Венсана Компани почти тут же уравнял положение. Однако ближе к концу встречи Манчини удачно выпустил на поле аргентинца Серхио Агуэро, чей блестящий удар в «девятку» принес «МС» победу.

Болельщики «МЮ» еще не забыли, как осенью 2011 года футболисты «Сити» разгромили их любимцев 6:1, и очередное поражение на «Олд Траффорд» от заклятого врага не прибавило им настроения. Пусть даже 20-й в истории титул чемпиона Англии у «Юнайтед» уже в кармане. «В игровом плане я не разочарован, но расстроили голы, которые мы пропустили. Думаю, что нам не хватило в этот раз удачи. Но ничего не поделаешь, ведь играли две лучшие команды страны», – цитирует Би-Би-Си Фергюсона. В свою очередь Манчини еще перед матчем жаловался на то, что большинство клубов премьер-лиги слишком легко отдавали в этом сезоне очки «МЮ», и вновь посетовал на несправедливость ситуации, в которой оказалась его команда. «Сегодня мы доказали, что нынешняя разница в турнирной таблице между нами и лидером не соответствует реальному положению дел. Не понимаю также, как мы умудрились проиграть «Юнайтед» 2:3 в матче первого круга. Но чемпионство уже далеко, и эта победа нужна была, чтобы укрепиться на второй строчке», – сказал итальянец.

Скорее всего, «Сити» займет это место, ведь от третьей команды его отделяют уже семь очков. Остальные гранды премьер-лиги бьются за две вакантные путевки в Лигу чемпионов. Лондонские «Челси» и «Тоттенхэм» (58 баллов) пытаются не пустить туда другой столичный клуб – «Арсенал» (56). Еще не потерял шансы попасть в топ-4 «Эвертон» (52), а вот «Ливерпулю» светит только Лига Европы (49). Добавим, что главным аутсайдером чемпионата остается «Рединг», за который выступает российский форвард Павел Погребняк. Отставание в восемь очков от спасительного 17-го места почти не оставляет его команде надежд на спасение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter