Рус
Eng

УЕФА и ФИФА отказали РФС в апелляции по отстранению команд

УЕФА и ФИФА отказали РФС в апелляции по отстранению команд
УЕФА и ФИФА отказали РФС в апелляции по отстранению команд
10 марта, 18:10СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отказали Российскому футбольному союзу (РФС) в ускоренном порядке рассмотрения дела об отстранении сборной РФ от международных соревнований.

Дело должно было рассматриваться в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РФС.

В организации указали, что УЕФА и ФИФА отказались от ускоренного порядка рассмотрения дел. В связи с этим слушания пройдут в обычном порядке.

Ожидается, что до 21 марта РФС отправит в CAS полную апелляционную жалобу, на нее в течение 20 дней ответчики (ФИФА и УЕФА) смогут представить свои возражения.

Жалоба РФС в CAS была зарегистрирована 8 марта. Она была связана с тем, что ФИФА и УЕФА отстранили сборные России и российские клубы от участия в международных соревнованиях на фоне военной спецоперации РФ в Украине.

РФС просит CAS отменить оспариваемые решения и восстановить все российские команды и клубы для участия в турнирах ФИФА и УЕФА. Кроме того, РФС надеется компенсировать ущерб, если его наличие будет установлено.

Ранее стало известно, что из-за нарушения олимпийского перемирия Международный паралимпийский комитет отстранил россиян и белорусов от проходящих в Пекине Игр-2022.

Вместо Пекина российские власти решили провести в Ханты-Мансийске зимние игры для паралимпийцев, не допущенных к состязаниям в Китае.

Состязания пройдут по программе Паралимпиады. На играх в ХМАО будут проводиться соревнования по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею.

Ранее сообщалось, что 3 марта «По итогам специально созванного заседания правление Международного паралимпийского комитета (МПК) приняло решение отказать спортсменам Паралимпийского комитета России (ПКР) и Национального паралимпийского комитета Белоруссии (НПК Беларуси) в заявке на участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине».

В МОК заявили, что решение принято из-за того, что некоторые сборные заявили о нежелании участвовать в Играх при допуске россиян и белорусов, а также с ростом напряженности в олимпийских деревнях.

По данным МОК, в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН, олимпийское перемирие началось за семь дней до начала Олимпийских игр, 4 февраля 2022 года, и заканчивается через семь дней после закрытия Паралимпийских игр — то есть, 13 марта 2022 года.

Между тем, рано утром 24 февраля в Донбассе началась военная спецоперация РФ. Российские военные стали наносить удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ подчеркнули, что опасности для мирных граждан страны нет. Вместе с тем, СМИ и соцсети заполонили сообщения о попадании снарядов по гражданским объектам, а также о появлении жертв среди мирного населения Украины.

Действия РФ в Украине поддержала Белоруссия, открыто выступившая в качестве российского военного союзника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter