Рус
Eng
Поветкин сразится за чемпионский пояс на своей территории

Поветкин сразится за чемпионский пояс на своей территории
Новость

10 марта 2016, 00:00
Поветкин сразится за чемпионский пояс на своей территории

Ожидаемый многими поединок по профессиональному боксу между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером и обязательным претендентом на этот титул россиянином Александром Поветкиным точно состоится в нашей стране. Об этом сообщил через свой Twitter промоутер отечественного боксера Андрей Рябинский, который в конце февраля выиграл право организовать бой, предложив на торгах в Майами 7,150 млн. долларов. Ранее функционер давал понять, что с коммерческой точки зрения гораздо выгоднее провести встречу в США.

«У меня было два варианта – «срубить денег» или создать для Саши комфортные условия. Разумеется, я выбрал второе, – написал Рябинский. – Будем очень рады видеть Уайлдера и его команду у нас в гостях. Не знаю, кто выиграет, но хочу иметь право сказать: я сделал все, что мог. Дальше все зависит от Саши».

Титульный поединок с наибольшей долей вероятности пройдет в Москве в конце весны или в начале лета. Другие рассматриваемые города – Казань и Грозный. В рамках этого же шоу также планируется объединительный бой в категории до 90,7 кг между чемпионом по версии WBA россиянином Денисом Лебедевым и обладателем пояса IBF аргентинцем Виктором Рамиресом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter