Рус
Eng
Роналду побил рекорд Хави

Роналду побил рекорд Хави
Новость

10 марта 2016, 00:00
Роналду побил рекорд Хави

Испанский «Реал» и немецкий «Вольфсбург» во вторник поздно вечером стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов по футболу. Оба клуба добыли уверенные победы в ответных поединках 1/8 финала.

«Реал» на своем «Сантьяго Бернабеу» обыграл итальянскую «Рому» с тем же счетом, что и три недели назад – 2:0. Забитыми мячами в середине второго тайма отметились португалец Криштиану Роналду и колумбиец Хамес Родригес. Знаменитый КриРо, к слову, установил новый рекорд турнира по количеству проведенных матчей в плей-офф. Таковых у 31-летней суперзвезды набралось уже 57, что на один поединок больше, чем у экс-полузащитника «Барселоны» Хави. Не менее активен португалец и вне футбольной жизни. К примеру, на днях он запустил новую линейку собственных духов, презентовав эксклюзивный парфюм в аэропорту Мадрида.

«В этом сложнейшем матче могло произойти все, что угодно, – наши оппоненты были хороши и быстры, – сказал наставник «Реала» Зинедин Зидан. – К счастью, мои игроки качественно выполнили свою работу».

«До чего же мы опустились, если радуемся двум поражениям с сухим счетом! – посетовал его визави Лучано Спаллетти. – Расслабленность и даже удовлетворенность двумя проигранными матчами всерьез беспокоит меня. Пока что мы делаем недостаточно, нужно прилагать больше усилий. Требуется поработать над психологией».

«Вольфсбург» вслед за победой над «Гентом» на выезде (3:2) обыграл бельгийцев и на своем стадионе (1:0). Гол записал себе в актив полузащитник Андре Шюррле.

«Я должен сделать большой комплимент своей команде, которая в обеих встречах полностью соответствовала статусу фаворита, – подчеркнул главный тренер «волков» Дитер Хеккинг. – При этом «Гент» своими диагональными передачами достаточно осложнил нам жизнь. Выход в четвертьфинал является для нас гигантским успехом. В следующем раунде уже мы будем аутсайдерами, но возлагаем большие надежды на жеребьевку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter