Рус
Eng
Очередное дерби выдалось пресным

Очередное дерби выдалось пресным

10 марта 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Очередное дерби выдалось пресным

В минувшие выходные после трехмесячного перерыва возобновился розыгрыш чемпионата России по футболу. Матчи премьер-лиги по традиции не вызвали особого энтузиазма среди болельщиков. Так, стадионы страны заполнились лишь на 45%.

Наибольший интерес публики привлекло московское дерби ЦСКА – «Спартак» (1:0), собравшее в воскресенье на «Арене-Химки» 18 200 любителей футбола. Впрочем, несмотря на громкую вывеску, эта игра получилась довольно скучной и малособытийной. Было видно, что обе команды еще на набрали оптимальную форму. Единственный гол провел в дебюте нападающий армейцев Ахмед Муса. Нигериец, что любопытно, огорчил красно-белых в пятый раз в девяти встречах.

Маститый новичок ЦСКА Роман Широков, в начале года разорвавший контракт со «Спартаком», большую часть поединка был совершенно незаметен. Однако если у Леонида Слуцкого все равно нашлось кому сыграть первую скрипку, то в рядах номинальных гостей упоминания заслуживает разве что вратарь Артем Ребров. Благодаря вдохновенной игре своего капитана «Спартак» избежал поражения с более внушительным счетом. На другой исход подопечные Дмитрия Аленичева рассчитывать никак не могли. Слишком уж посредственно они выглядели в середине поля и тем более в атаке.

«Считаю, мы контролировали ход матча на всем его протяжении, имели большое количество моментов, но, к сожалению, не смогли увеличить преимущество в счете, – отметил Слуцкий. – Почему не забили еще? Где-то не хватило исполнительского мастерства, в других эпизодах качественно действовали защитники или вратарь соперников».

«Мы выступили гораздо ниже своих возможностей, нашей атакующей тройке не хватило эффективности, – резюмировал Аленичев. – Плюс присутствовала скованность. Но впереди еще 11 матчей, в которых можно все исправить. Если будет такая же самоотдача, злость, страсть, то поднимемся выше в таблице».

Добавим, что на четверговом заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза оба клуба могут быть серьезно наказаны за использование их фанатами пиротехники и оскорбительных баннеров.

В другом поединке тура с участием лидеров первенства «Краснодар» и петербургский «Зенит» разошлись миром на стадионе «Кубань» (0:0). Эту встречу почтили присутствием 16 650 зрителей. Правда, самой обсуждаемой темой стала не сама игра, а поведение бразильского нападающего гостей Халка. В концовке первого тайма он прямо на поле серьезно повздорил с защитником хозяев Дмитрием Торбинским, а затем принялся выяснять отношения с арбитром Сергеем Карасевым в подтрибунном помещении. Что именно наговорил Халк судье, доподлинно неизвестно, а по словам главы КДК Артура Григорьянца, разбор выходки бразильца не значится в повестке сегодняшнего заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter