Рус
Eng
«Югра» внесла интригу в плей-офф

«Югра» внесла интригу в плей-офф
Новость

10 марта 2015, 00:00
«Югра» внесла интригу в плей-офф

В воскресенье состоялись первые матчи четвертьфинальной стадии плей-офф мужского чемпионата России по волейболу. Изначально интриги не было лишь в одной серии этого раунда, в которой новоуренгойскому «Факелу» оказалось практически нечего противопоставить казанскому «Зениту» – даже преимущество своей площадки в стартовом поединке. Домашняя арена клуба не соответствует требованиям регламента плей-офф, поэтому в лучшем случае он мог принять фаворита на нейтральном поле. Но в «Факеле» не стали тратить лишние средства и время, решив сыграть всю серию до двух побед в Казани. Естественно, хозяева тут же нанесли сопернику нокаутирующий удар (3:0), тем более что он был ослаблен потерей из-за травмы доигровщика Дмитрия Волкова. Да и непонятная отставка главного тренера Юрия Панченко, который вроде бы довольно продуктивно отработал с командой почти весь регулярный чемпионат, не пошла «Факелу» на пользу.

А вот то, что не получилось борьбы в Нижнем Новгороде, где «Губерния» принимала московское «Динамо» (0:3), можно назвать неожиданностью. Даже несмотря на отсутствие основного диагонального нижегородцев Николая Павлова, имеющего проблемы со здоровьем. «Мы не справились с эмоциями, – отметил главный тренер «Губернии» Пламен Константинов. – Очень хотели сыграть хорошо, поэтому и нервничали. «Динамо» было намного спокойнее, чем мы. Соперник очень уверенно сыграл на блоке, на подаче. Нас выбивали на приеме не только сильной, но и средней подачей. Это первая наша игра в сезоне, в которой у нас не было ни одного шанса. «Динамо» победило абсолютно заслуженно. Теперь в Москве мы должны показать волейбол, близкий к нашему максимуму».

Победитель регулярного чемпионата белгородское «Белогорье» также добилось успеха в гостях – в Кемерово над «Кузбассом» (3:1). Хотя по ходу встречи корт был вынужден покинуть немецкий бомбардир «львов» Георг Гроцер, получивший травму. «В третьей партии у нас случился небольшой спад. Пусть и некритично, но сказалась потеря основного диагонального, – прокомментировал результат старший тренер «Белогорья» Борис Колчин. – Очень здорово вошел в игру Максим Жигалов. Дима Ильиных, как всегда, помог в нужный момент. Мне понравилась концентрация, которая была у нас в концовке. Хотелось бы закончить серию уже в следующем матче. Но сегодня был ряд игровых моментов, которые нам надо улучшать». «Мы играем против одной из лучших команд России и мира, – заявил наставник «Кузбасса» Денис Матусевич. – Но это плей-офф, и в Белгороде мы будем биться за победу».

То, что плей-офф бывает непредсказуем, уже доказала сургутская «Газпром-Югра», которая в трех партиях разбила у себя дома новосибирский «Локомотив». Причем номинальный фаворит отдал даже второй сет, в котором вел 15:8 и уступил 27:29. Теперь одно неверное движение – и железнодорожники рискуют раньше времени сойти с рельсов. Хотя югорчане пока не обольщаются. «Еще ничего не сделано, все основные события впереди», – убежден их главный тренер Рафаэль Хабибуллин. Вторые матчи 1/4 финала состоятся 15 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter