Рус
Eng
Юсков уступил только Крамеру

Юсков уступил только Крамеру

10 марта 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Юсков уступил только Крамеру

Российский конькобежец Денис Юсков (на фото) стал серебряным призером чемпионата мира в классическом многоборье, который завершился в ночь на понедельник по московскому времени в канадском Калгари. Наш соотечественник был вторым на дистанции 500 метров, третьим на 5000 м, выиграл свои коронные 1500 м и занял пятое место на 10000 м. К сожалению, знаменитый Свен Крамер на «десятке» выиграл у Юскова, для которого этот вид программы является слабейшим, почти 16 секунд. По итогам четырех дистанций голландец набрал 146,509 балла, россиянин – 146,934. 28-летний Крамер оформил уже седьмой титул чемпиона мира в классическом многоборье. 25-летний Юсков попал на подиум второй раз подряд – в Херенвене-2014 он взял «бронзу». Добавим также, что чемпион мира-2014 голландец Кун Фервей получил травму в результате падения на «пятисотке».

«Конечно, мне хотелось «золота», но чего-то пока не хватило, – заявил Юсков агентству «Р-Спорт». – Я не то чтобы расстроился, но и не на седьмом небе от счастья. Честно сказать, не ожидал, что Свен так вцепится на «полуторке». Думаю, моя победа уже совсем близко, и я знаю, за счет чего можно прибавить. За этот сезон ставлю себе «зачет». Спасибо тренерам за то, что подготовили меня к ключевым гонкам».

Напомним, что в январе Юсков занял третье место на чемпионате Европы в классическом многоборье в Челябинске, а в феврале выиграл «полуторку» на первенстве планеты на отдельных дистанциях, заодно установив рекорд катка «Тиалф» в Херенвене.

«У Крамера в три с половиной раза больше опыта в многоборье, чем у Дениса, – сказал главный тренер сборной России Константин Полтавец. – Нашему спортсмену только предстоит набрать такую же базу. Юскову еще есть над чем работать, но вызов Крамеру брошен, причем в очной борьбе. Могу даже отметить, что такой достойной, героической «десятки» в его исполнении я давно не видел. Вообще результаты наших конькобежцев в завершающемся сезоне доказывают, что у нас сейчас одна из самых сильных сборных в мире».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter