Рус
Eng

Даниил Медведев повысил шансы на статус первой ракетки мира в 2022 году

Даниил Медведев повысил шансы на статус первой ракетки мира в 2022 году
Даниил Медведев повысил шансы на статус первой ракетки мира в 2022 году
10 февраля, 20:34СпортФото: Твиттер
Российский теннисист Даниил Медведев, несмотря на неудачу в финале первого турнира Большого шлема в 2022-м году – Australian Open, все еще имеет отличные шансы стать первой ракеткой мира по итогам текущего сезона.

Для Медведева первый «Шлем» нового года был одновременно и успешным, и разочаровывающим. Успешным, потому что выход в финал такого соревнования – это несомненное достижение для любого теннисиста в мире. Разочаровывающим, потому что в финале Australian Open-2022 Даниил все же не смог совладать с бешеным напряжением и давлением трибун, и в противостоянии с испанцем Рафаэлем Надалем упустил преимущество в два сета, отдав тем самым главный трофей более опытному сопернику.

Но долго расстраиваться Медведеву не стоит. Впереди целый сезон и амбициозные цели в нем. Главная из которых – выход на первое место в рейтинге лучших теннисистов мира от АТР. Еще недавно такие планы можно было воспринимать с иронией, но сейчас шансы Медведева возросли в разы, чему подтверждением и котировки от ведущих беттинг-компаний мира. К примеру, легальная БК Bet365 в своей широкой линии предлагает пари на то, что Даниил станет первой ракеткой мира уже до конца 2022-го года, и вероятность такого развития событий крайне высока – более 55%!

Почему так произошло? Все дело в сербе Новаке Джоковиче, а точнее – в его принципиальной позиции по вакцинации от коронавируса, которая уже стоила нынешней первой ракетке мира пропуска Открытого чемпионата Австралии, куда его не пустили из-за отсутствия сертификата о вакцинации и необходимых доказательств в защиту своего медицинского отвода. Из-за чего Джокович потерял и множество очков в рейтинге АТР, так как на Australian Open серб должен был защищать титул чемпиона.

Судя по тому, что Джокович пока все еще в раздумьях на тему того, прививаться ему или нет, в оставшейся части сезона у Новака еще неоднократно могут быть проблемы с выступлениями на крупных соревнованиях, и всеми этими трудностями вполне способен воспользоваться его главный конкурент – Медведев.

Отметим, что для того, чтобы обойти Джоковича в рейтинге, Даниилу вовсе не обязательно выигрывать большие соревнования, достаточно просто выступать на них лучше серба, или же просто выступать. Правда, для максималиста Медведева вопрос наверняка стоит иначе. Он намерен выиграть, как минимум еще один турнир Большого шлема в 2022-м году. А для тех любителей тенниса, которые планируют отыграть бонусы букмекеров именно на том, что россиянину удастся добиться своей цели, мы можем сообщить, что аналитики беттинг-сферы на данный момент оценивают вероятность завоевания Даниилом своего второго «Шлема» в карьере уже до конца календарного года в 35% шансов.

Напомним, что свой первый ТБШ Медведев выиграл на US Open-2021. И тот турнир надолго запомнит не только первая ракетка России, но и его теперь уже принципиальный оппонент – Новак Джокович.

Дело в том, что в решающем матче того Открытого чемпионата США серб имел исторический шанс победить во всех четырех «Шлемах» за один год, чего ранее не удавалось сделать ни одному из теннисистов в Открытую эру. Но Медведев уверенно остановил соперника на пути к переписыванию истории, одержав победу в трех сетах с одинаковым счетом 6:4. Удастся ли теперь Даниилу еще и с высшей строчки рейтинга АТР Новака отодвинуть? Ответ на этот вопрос может появиться уже весьма скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter