Рус
Eng
«Русская зима» лишилась главных звезд

«Русская зима» лишилась главных звезд
Новость

10 февраля 2016, 00:00
«Русская зима» лишилась главных звезд

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная традиционному международному турниру по легкой атлетике «Русская зима», который пройдет 14 февраля в столичном манеже ЦСКА. В мероприятии участвовали новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, директор соревнований, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова и другие.

«Мы прекрасно понимаем всю ответственность этих зимних стартов, – сказал журналистам Шляхтин. – Важно, что здесь на «Русской зиме» соберутся самые сильные наши спортсмены, лучшие из лучших. Всем хочется пожелать максимальных результатов, ведь это будет один из ключевых смотров перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро».

«Впервые этот турнир прошел 24 года назад, – отметил Бутов. – Да, сейчас в нем будут участвовать только российские спортсмены, зато какие! Большинство ребят уже прониклись духом «Русской зимы». Наша задача – показать, что тот продукт, который мы создавали на протяжении последних 24 лет, нужен и должен вернуться в календарь Международной федерации легкой атлетики».

Также Бутов добавил, что, если на нынешней «Русской зиме» будут установлены рекорды, их утвердят и на международном уровне. «Все результаты, которые показывают российские легкоатлеты, являются легитимными при условии, что есть сертификат на трек, дорожки и допинг-контроль, – подчеркнул функционер. – Он будет. Единственное – с пометкой, что результаты показаны во время отстранения федерации».

Любопытно, что главными звездами нынешней «Русской зимы» должны были стать Елена Исинбаева и упоминавшаяся выше Чичерова. Однако обе пропустят турнир. Знаменитая прыгунья с шестом, как известно, недавно получила травму. «На днях Лена полетит в Мюнхен, к доктору, который восстанавливал Усэйна Болта и в свое время помог ей, – сообщил агентству «Р-Спорт» тренер Исинбаевой Евгений Трофимов. – Там будет принято решение по нашим дальнейшим действиям. В течение трех недель мы планируем эту травму – микронадрыв мышцы – залечить и в марте начать подготовку к летнему сезону. Зиму Лена пропускает. С такой травмой прыгать невозможно. Это повреждение среднего уровня, но будет здорово сдерживать ее».

Что касается Чичеровой, то она появится на «Русской зиме», но лишь в качестве почетного гостя и еще даст мастер-класс детям. «Ане нет смысла выступать, – заявил тренер спортсменки Евгений Загорулько. – «Русская зима» – недостаточно серьезные соревнования, чтобы сжигать там нервные клетки. Иностранных участников нет, результаты будут на уровне 1,80 – 1,85 метра. Ну и зачем нам это? Аня – профессионал, а чтобы выходить на соревнования, надо гореть, постоянно думать об этом. Это же все эмоции, а их надо беречь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter