Рус
Eng
Континентальная лига ушла на перерыв

Континентальная лига ушла на перерыв

10 февраля 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Континентальная лига ушла на перерыв

В понедельник перед очередной паузой на Евротур в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялся матч, в котором братиславский «Слован» принимал рижское «Динамо» и досрочно оформил путевку в плей-офф. Хозяева льда вели 2:0, потом позволили гостям отыграться, но все же добились успеха в овертайме благодаря точному броску словенского форварда Рока Тичара. Таким образом, команда Милоша Ржиги заполнила последнюю вакансию в восьмерке соискателей Кубка Гагарина от Западной конференции. Кроме нее в борьбе за престижный трофей будут участвовать ЦСКА (Мос­ква), «Йокерит» (Хельсинки), «Локомотив» (Ярославль), «Сочи», «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород). Причем одна пара плей-офф здесь уже известна – «Слован» встретится с победителем «регулярки» ЦСКА.

В Восточной конференции вакантными остаются еще два места. Одно из них, скорее всего, займет екатеринбургский «Автомобилист». Также на входной билет в Кубок Гагарина претендуют «Барыс» (Астана) и «Нефтехимик» (Нижнекамск). Уже пробились в плей-офф «Авангард» (Омск), «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань). Добавим, что в регулярном чемпионате все клубы проведут еще по два поединка.

Тем временем начала подготовку к матчам против команды Чехии в рамках Евротура сборная России. Они пройдут 11 и 13 февраля в Тршинеце и Остраве. Главный тренер россиян Олег Знарок повезет туда довольно молодой состав, в котором, впрочем, присутствует и очень бывалый хоккеист – нападающий «Магнитки» Александр Семин, недавно вернувшийся из Национальной хоккейной лиги, где провел 10 сезонов. Правда, болезнь подкосила еще одного опытного мастера, выступавшего в НХЛ, – форварда «Локомотива» Андрея Локтионова. Его заменил Максим Карпов из московского «Динамо». Есть изменения и в тренерском штабе. Так, в Чехию не поедут ассистенты Знарка Сергей Зубов и Илья Воробьев. Зато к работе с национальной сборной подключился наставник «молодежки» Валерий Брагин. Капитаном этой команды, по-видимому, будет Семин.

«Вызов в сборную всегда приносит мне только положительные эмоции, – заявил Александр в интервью пресс-службе Федерации хоккея России. – Да, на этот раз я в команде самый старший и готов помочь ребятам, чем смогу, что-то им подскажу, если будет необходимо. Но не более того. Каждый из них знает, что от него требуют».

«Наша главная задача на предстоящие матчи – посмотреть ближайший резерв, – отметил Знарок. – Все ребята, которых мы вызвали, очень неплохо играют в своих клубах. И сейчас мы будем внимательно наблюдать за ними. У нас ровно четыре звена. Команда молодая, боевая, задорная. Ничего и никого не боится. Шансы попасть на чемпионат мира есть у всех. Мы не будем рубить сук, на котором сидим: если кто-то проявит себя с лучшей стороны, обязательно возьмем в команду. Основным вратарем в Чехии, наверное, будет Сорокин. К сожалению, у нас выбыли три нападающих: Малыхин, Ткачев и Локтионов. У последнего поднялась температура до 40 градусов, грипп. Также болеет Сергей Зубов. В Чехию мы едем с Валерием Брагиным, он принимал участие в выборе молодых игроков. Что касается Александра Семина, то мы хотели вызвать его еще на Кубок Первого канала, но он тогда только приехал в Россию и проходил акклиматизацию. Мне нужно его посмотреть, потому что я никогда с ним не работал и даже не общался. Мне бы хотелось, чтобы именно Семин стал капитаном. Он подходит и по возрасту, и по заслугам. Надеюсь, у него получится повести молодежь за собой, завести ее в раздевалке, на поле и на скамейке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter