Рус
Eng
Любитель караоке

Любитель караоке

10 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Неожиданно крупная домашняя победа мадридского «Атлетико» над земляками из «Реала» (4:0) до предела обострила интригу в чемпионате Испании. После 22 проведенных матчей «Реал» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу (54 очка), однако его преимущество над «Барселоной» составляет всего один балл. Да и «Атлетико» находит

В гостях у своих заклятых врагов на стадионе «Висенте Кальдерон» звездный «Реал» пережил настоящее унижение. Конечно, сам факт победы «матрасников» отнюдь не является сенсационным, как-никак «Атлетико» – действующий чемпион страны и не скрывает намерений выиграть второй титул кряду. Однако обстоятельства матча и то, с какой легкостью хозяева отправляли в ворота Икера Касильяса один мяч за другим, еще долго будут бередить души поклонников «сливочных». В предыдущий раз «Атлетико» разгромил «Реал» аж в 1991 году! Зато обратная ситуация до некоторых пор имела место почти в каждом сезоне.

«Мы играли безобразно, хуже чем когда бы то ни было, – заявил наставник лучшего клуба Европы Карло Анчелотти. – Я запомню этот матч на всю жизнь, однако цыплят в нашем случае считают по весне. Сейчас же мы должны проанализировать допущенные ошибки и постараться качественно улучшить свою игру. Такое больше никогда не должно повториться».

И действительно, «Атлетико» буквально уничтожил «Реал», нанеся 17 ударов по воротам, восемь из которых пришлись в створ. Ошеломленные гости ответили лишь одним точным попаданием. На счастье подопечных Анчелотти, в ближайших турах им предстоит встретиться с соперниками совсем другого уровня. В общем, у «Реала» будет возможность восстановиться после нокдауна и во всеоружии подойти к намеченной на 1 марта схватке с «Вильярреалом».

«Соперники превзошли нас по всем статьям, прошедшую игру даже нет смысла анализировать, – отметил Касильяс. – Всем нам нужно извиниться перед болельщиками. Лично я всегда признаю свои ошибки, но сейчас обошлось без них. Нас просто смели с поля».

Впрочем, даже столь сокрушительное поражение не испортило настроение Криштиану Роналду. Вернувшись на поле после двухматчевой дисквалификации, португалец был почти не заметен в игре с «Атлетико», а после фиаско отправился в караоке-бар, чтобы как следует отпраздновать с друзьями свое 30-летие. Благодаря современным коммуникациям о вечеринке тут же стало известно фанатам «Реала». Они резко отреагировали на поведение кумира и потребовали объяснений: почему вместо разбора полетов футболисты как ни в чем не бывало предаются веселью? Мероприятие, кстати, посетили не все одноклубники Роналду. Некоторые из них оказались солидарны с болельщиками и выразили недовольство «пиром во время чумы». «Реал» все равно лучше «Атлетико», чемпионами станем именно мы», – попытался оправдаться именинник.

Главный антагонист «Реала» – «Барселона» без лишних нервов разобралась в Бильбао с «Атлетиком» (5:2), который славится на весь мир традицией комплектовать состав исключительно местными кадрами. У «Барсы» в трансферном отношении сейчас тоже связаны руки, поскольку ФИФА ввиду нарушений регламента запретила ей приобретать новых игроков до 2016 года. Однако наставник команды Луис Энрике пока обходится имеющимися в распоряжении силами. Благо, подбор исполнителей у него на зависть многим. В поединке с «Атлетиком» у сине-гранатовых успели отличиться все четыре форварда – Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар и Педро.

«Наша команда перестала зависеть от владения мячом, теперь мы комфортно чувствуем себя и без него, – констатировал Энрике. – За прошедший матч каждый наш игрок заслуживает похвалы».

Помимо гола Месси сделал еще две результативные передачи и упрочил свое лидерство в споре лучших ассистентов чемпионата. У аргентинца 12 голевых пасов, у занимающих второе место по этому показателю Роналду и Дениса Черышева – по девять. В концовке домашней встречи с «Гранадой» российский полузащитник «Вильярреала» вполне мог пополнить свой бомбардирский счет, но великодушно выложил мяч на ногу одноклубнику. И его команда одержала очередную победу (2:0). «Желтая субмарина» пока занимает шестое место. Однако ее отставание от располагающихся выше «Валенсии» и «Севильи» чисто символическое – три и одно очко соответственно. Если первая тройка клубов Примеры разыграет между собой чемпионское звание, то вторая поборется за единственную оставшуюся путевку в Лигу чемпионов.

Над российским тренером «Мальорки» Валерием Карпиным тем временем вновь сгущаются тучи. Островитяне, выступающие во втором по силе испанском дивизионе, потерпели третье поражение подряд и, по сведениям балеарской прессы, поставили своего наставника на грань отставки. И хотя спортивный директор клуба Мигель Анхель Надаль на словах поспешил поддержать Карпина, вчера он, по информации все тех же СМИ, предложил нашему специалисту обсудить финансовые условия расторжения контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter