Рус
Eng

Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине

Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине
Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине
9 декабря 2021, 08:24Спорт
Вслед за США, Австралией, Новой Зеландией и Великобританией Канада заявила о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине, которые состоятся в 2022 году.

- Канада по-прежнему глубоко обеспокоена сообщениями о нарушениях прав человека в Китае. В результате мы не будем отправлять дипломатических представителей в Пекин на Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, - написал в своем Twitter премьер-министр страны Джастин Трюдо.

При этом власти будут поддерживать спортсменов, выступающих на пекинских Играх.

Накануне сообщалось об объявлении дипломатического бойкота Олимпиаде в Пекине Австралией и Великобританией.

При этом в Пекине заявили, что не отправляли приглашения членам правительства Австралии о посещении зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, и их отсутствие никем не будет замечено.

- Китайская сторона не один раз отмечала, что Олимпиада не является площадкой для политических шоу и манипуляций, - указал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Протесты связаны с обвинениями в адрес Китая в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В конце марта текущего года, напомним, Госдепартамент США выпустил ежегодный доклад по правам человека. В нем говорится о политике властей Китая по отношению к уйгурам, большинство из которых - мусульмане, как о «геноциде».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter