Рус
Eng
МОК не считает Путина лично причастным к допинговому скандалу

МОК не считает Путина лично причастным к допинговому скандалу

9 декабря 2017, 18:28Спорт
Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида не считала, что Владимир Путин лично замешан в российском допинговом скандале.

"Если бы мы исходили из того, что он замешан, мы бы попытались сделать это. В докладе мы чётко придерживаемся того, что мы не смогли установить, что Путин знал о происходящем", - цитирует Watson.ch ответ Шмида на вопрос о том, не могла ли комиссия связаться с Путиным лично.

"Возможно, нужно рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр вообще без использования национальных флагов. Сегодня страны используют спорт. Существующая система дает соблазн "помочь" (своим спортсменам), например, посредством "коктейля Родченкова", - сказал Шмид.

В опубликованном МОК во вторник докладе комиссии Шмида, проверявшей информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему, утверждалось, что не было найдено доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы", передает newsru.com

Российские власти неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте, "Р-Спорт".

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter