Рус
Eng
«Белогорье» оказалось слишком сильным для Нгапетов

«Белогорье» оказалось слишком сильным для Нгапетов
Новость

9 декабря 2013, 00:00
«Белогорье» оказалось слишком сильным для Нгапетов

В субботу прошли матчи пятого тура мужского чемпионата России по волейболу. Лидеры – белгородское «Белогорье», казанский «Зенит» и краснодарское «Динамо» – вновь одержали полновесные победы, так что в турнирной таблице по-прежнему сохраняется троевластие (у всех перечисленных клубов по 15 очков). Но наиболее убедительно выглядел, пожалуй, действующий чемпион страны. Кемеровский «Кузбасс» в Белгороде и помечтать не смог о благоприятном исходе, уступив в трех партиях (16:25, 19:25, 21:25). Даже такие мастера, как француз Эрвин Нгапет и швед Маркус Нильссон, оказались бессильны. «Чтобы обыграть «Белогорье», нужно иметь очень стабильный прием, – констатировал наставник «Кузбасса» Эрик Нгапет. – Однако в «Белогорье» есть волейболисты, способные делать по одному-два эйса за сет. Думаю, моя команда боролась не так плохо, просто белгородцы слишком сильны для нас. На мой взгляд, в этом сезоне они способны претендовать на победу в Лиге чемпионов». Высоко оценил игру своего бывшего клуба и связующий «Кузбасса» Сергей Макаров: «Белогорье» заметно превосходит нас в классе. На данный момент это вообще, пожалуй, одна из лучших команд мира».

Любопытно, что аналогичная история – теплая встреча с бывшими партнерами – произошла и в матче «Зенита» против новоуренгойского «Факела». Знаменитый итальянский связующий Валерио Вермильо снова приехал в Казань, но теперь уже в составе другого клуба. «Не скрою, мне очень приятно было выйти сегодня на площадку, у меня здесь до сих пор много друзей, – признался пасующий «Факела». – Первые две партии получились практически равными, но в концовках «Зенит» действовал получше. В третьем сете нам удалось прибавить, могли зацепиться за игру, но не хватало травмированных волейболистов. Например, не играл Алексей Спиридонов». Добавим, что отсутствовал и другой основной доигровщик «Факела» – поляк Михал Виниарски, отсюда, видимо, и результат (21:25, 23:25, 25:19, 20:25).

Что касается краснодарского «Динамо», то оно в гостях переиграло «Тюмень» (25:22, 31:29, 25:18). А к разряду неожиданностей, наверное, можно отнести домашнее поражение новосибирского «Локомотива» от нижегородской «Губернии» (26:28, 29:31, 19:25).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter