Рус
Eng
Россия вошла в топ-10 стран с самыми большими тратами на покупку футболистов

Россия вошла в топ-10 стран с самыми большими тратами на покупку футболистов

9 октября , 15:50Спорт
Россия вошла в десятку стран мира, которые больше всего потратили на покупку футболистов в период летних трансферов этого года. По этому показателю страна оказалась на девятой строчке.

Российские футбольные клубы с июня по октябрь вложили в покупку игроков порядка 75,7 миллиона долларов, отмечается в отчете Международной федерации футбола (FIFA).

Лидерами по тратам на футболистов стала Великобритания, которая вложила в покупку игроков порядка 1,2 миллиарда долларов. Футбольные клубы страны приобрели 485 новых игроков. На втором месте Италия, которая приобрела 290 игроков, потратив на них 543,9 миллиона долларов. На третьем - Испания, вложившая 486,6 миллиона в 439 новых игроков своих команд. Замыкает пятерку лидеров по объемам трат в этом сезоне Франция, которая инвестировала в новых игроков 455,2 миллиона, и Германия, потратившая 348,3 миллиона.

В десятке самых щедрых на покупку футболистов стран также Португалия, Нидерланды, Бельгия и Турция.

В этом году летнее трансферное окно продлили до 5 октября из-за коронавирусных ограничений, в результате которых большая часть клубов была вынуждена доигрывать матчи позже. В FIFA отмечают, что в этом году на 18% снизилось общее количество международных трансферов, несмотря на то, что комиссия за переводы из одного клуба в другой стала меньше на треть. При этом в женских футбольных клубах, напротив, отмечается увеличение международных трансферов с 385 в прошлом году до 522 в этом году. Сборы за перевод футболисток из одного клуба в другой также стали больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter