Рус
Eng
Россия - Коста-Рика: у наших не пропало желание играть в футбол

Россия - Коста-Рика: у наших не пропало желание играть в футбол

9 октября 2016, 18:09
Спорт
Дмитрий Кругликов
Первая игра на новейшем стадионе «Краснодара» собрала полный аншлаг (34 тысяч мест) и порадовала зрителей обилием голов и желанием игроков играть в атакующий футбол, а не «отрабатывать номер». Итоговый счет - 3:4 в пользу латиноамериканских гостей.

В первом тайме экспериментальный состав сборной России фактически провалил оборону. Костариканцы забили два гола прямой наводкой, почти не встречая сопротивления российских защитников. Третий мяч был и вовсе автоголом Василием Березуцкого. В ответ наши забили всего один - стараниями очень активного Самедова - лучшего игрока матча, получившего кровавую травму лица в столкновении с вратарем соперника. 

Однако во втором тайме чувствовалось, что проигрывать россияне не хотят. Два гола Дзюбы выровняли счет уже к 62-й минуте (Артем, кстати, вышел впервые в «черчесовском» составе сборной).  Правда, после этого игра приобрела несколько позиционный характер, и число острых моментов у обоих ворот поубавилось. 

Но... На 92-ой минуте сборная Россия заработала пенальти в свои ворота. Кэмпбелл пробил точно в правый угол ворот Джанаева - 4:3!

Накануне «Совспорт» писал о том, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов получит призовых на сумму в 20 тысяч евро в случае победы над командой Коста-Рики и 10 тысяч, если матч закончится вничью. Увы, проигрыш оставил тренера без призовых.

Игра с Коста-Рикой стала третьей в тренерской биографии Станислава Черчесова на посту в сборной. Предыдущие две - с Турцией и Ганой закончились нулевой ничьей и победой с минимальным счетом.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter