Рус
Eng

"Тело как Феррари": экс-повар Роналду рассказал о его ежедневной диете

"Тело как Феррари": экс-повар Роналду рассказал о его ежедневной диете
"Тело как Феррари": экс-повар Роналду рассказал о его ежедневной диете
9 сентября, 12:51СпортФото: Quality Sport Images/Getty Images
С его гонорарами прославленный футболист мог бы позволить себе любые деликатесы, однако он придерживается строгой и довольно аскетичной диеты.

Криштиану Роналду известен привычкой срывать с себя после забитого гола футболку, и такое тело в самом деле не грех показать. Естественно, это результат тяжелых тренировок, но к питанию футболист относится не менее серьезно. Последнее время в «Ювентусе» его личным поваром был Джорджо Бароне, оставивший ресторан на Сардинии, чтобы кормить Роналду. Подробности он рассказал The Daily Mirror.

По словам Джорджо Бароне, его экс-подопечный избегает сахара, жиров и «быстрых» углеводов. Его обычная еда – рыба, нежирные белковые блюда, цельные злаки и салаты. Такое питание помогает поддерживать объем мышечной массы и сжигать калории. «На его столе не было ничего дорогого, просто здоровая пища, – говорит Бароне. – Я использовал органические и натуральные продукты – рыбу, курицу, телятину, яйца, авокадо, кокосовое масло и черный рис. О своем теле надо заботиться как о Ferrari». По словам повара, готовил он на кокосовом масле – оно содержит много лауриновой кислоты, которая, как предполагается, помогает сжигать жир и поддерживает в норме уровень холестерина.

Завтрак Роналду: авокадо, огурец и креветки.
Фото:Джорджо Бароне

Что касается напитков, то Роналду пьет чистую воду. Любители спорта наверняка помнят момент во время пресс-конференции на Евро-2020, когда португальский форвард убрал со стола бутылку спонсорской «Кока-колы» и посоветовал всем пить вместо этого воду.

Ради того чтобы всегда оставаться в оптимальной форме, Роналду придерживается индивидуального распорядка дня – ест шесть раз в день и спит пять раз в день по 90 минут. Эти жертвы во многом себя оправдывают – физическая подготовка позволяет ему не только быть крайне эффективным игроком, но и обходиться без серьезных травм. Самой продолжительной травмой, которую он получал за последние 20 лет, были у него проблемы с лодыжкой в 2008 году, когда он еще был игроком «Манчестер Юнайтед». Из-за этого ему пришлось пропустить 11 матчей.

Кстати, оксфордские математики на днях назвали Криштиану Роналду самым безупречным игроком в истории мирового футбола, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на Daily Mail. К такому выводу ученые пришли, выведя формулу, в которой учитываются победы в национальных и международных турнирах, индивидуальные награды, а также забитые мячи за клубы и сборные. Рассчитав по этой формуле баллы для известных футболистов, математики обнаружили, что Роналду занимает безусловное первое место, опережая Месси, Пеле и других звезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter