Рус
Eng
Серена Уильямс обвинила в своем поражении судью-сексиста

Серена Уильямс обвинила в своем поражении судью-сексиста

9 сентября, 18:43Спорт
Мода обвинять в неудачах гендерное неравенство и мужчин-сексистов наконец стала нормой и на соревнованиях высочайшего уровня. Серена Уильямс пожаловалась на сексизм судьи, который не простил ей женские слабости.

Американская теннисистка Серена Уильямс устроила истерику во время финального матча US Open с японкой Наоми Осакой.

Во время розыгрыша второго сета спортсменка вступила в конфликт с судьей на вышке Карлосом Рамосом.

Началось с того, что Рамос вынес Уильямс предупреждение за то, что ее тренер Патрик Муратоглу давал ей указания с трибуны, что запрещено правилами. Проиграв еще один гейм, Уильямс разбила ракетку, что тоже запрещено регламентом турнира. Рамос тут же лишил ее очка за повторное предупреждение. Еще через несколько минут Уильямс потребовала присудить ей очко, а когда судья отказался, то назвала Рамоса «лжецом и вором». После этого он вынес ей третье предупреждение за оскорбление и отдал гейм ее сопернице.

Серена Уильямс заявила, что "стала жертвой гендерной дискриминации".

На пресс-конференции Уильямс обвинила судью в сексизме. «По-прежнему считаю, что судья украл у меня гейм. Мужчины в подобных ситуациях нередко называют арбитров ворами, но их за это никогда так сурово не штрафуют. По-моему, это в явном виде сексизм. Мне остается только продолжать бороться за права женщин и за равенство между полами. Уверена, что и Ализе Корне не должна была получить предупреждение за снятую на корте футболку», — заявила 36-летняя теннисистка.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японской спортсменки Осаки. На церемонии награждения публика свистела, что заставило расплакаться чемпионку.

Бывшая теннисистка Билли Джин Кинг, которая является активным борцом за равноправие мужчин и женщин в спорте, поддержала американку Серену Уильямс в Twitter.

«Когда женщина эмоциональна, она "истерична", ее за это наказывают. Когда мужчина делает то же самое, он "выговаривается", он ничего за это не получает. Спасибо, Серена, за то, что указала на эти двойные стандарты», — подчеркнула Кинг.

Тем не менее, организаторы US Open позже оштрафовали экс-первую ракетка мира на $17 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter