Рус
Eng
Аркадий Дворкович признал, что допинговый скандал возник не на пустом месте

Аркадий Дворкович признал, что допинговый скандал возник не на пустом месте

9 сентября 2016, 16:12
Спорт
Евгений АНДРЕЕВ
Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович высказал мнение, что часть допинговых историй в российском спорте была правдой, и чтобы она не повторялись, необходимо поменять систему организации спорта в стране.

Аркадий Дворкович прямо заявил, что проблемы с допингом в России есть, а повышенное внимание к ним связано с негативным отношением к нашей стране со стороны европейских государств и США.

В то же время, вице-премьер считает, что российская сторона решает выявленные проблемы. «Будем следовать рекомендации независимой комиссии ОКР под руководством Виталия Смирнова. Комиссия способна выработать рекомендации, и мы сориентируем законодательство и практику применения законов уже в самое ближайшее время», – цитирует Дворковича Р-Спорт. 

Зампред правительства выразил надежду, что России удастся восстановить доверие к национальной антидопинговой системе и отечественному спорту.

Напомним, что 18 июля в Торонто глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обнародовал результаты расследования, в котором утверждалось, что в России действовала государственная программа по применению допинга. WADA рекомендовало отстранить российскую сборную от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Однако россиянам удалось выступить на Олимпиаде.

В то же время, 7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил сборную России права выступать на Играх, основываясь на том же докладе Макларена.

«Все факты, которые стали нам доступны, противоречат самому духу спортивных состязаний и морали паралимпийского движения. Поэтому мы считаем, что у нас нет другого выхода, кроме как дисквалифицировать всю российскую команду», – заявил тогда президент МПК Филипп Крейвен.

Паралимпийский комитет России оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, который отклонил апелляцию.

 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter