Рус
Eng
"Пора кончать клоунаду": Леонид Федун обещает снять"Спартак" с чемпионата РПЛ

"Пора кончать клоунаду": Леонид Федун обещает снять"Спартак" с чемпионата РПЛ

9 августа , 23:04
Спорт
Московский «Спартак» в понедельник объявит о снятии с чемпионата России по футболу. Об этом заявил владелец клуба Леонид Федун

Слова Федуна приводит «Спорт-Экспресс».

В воскресенье «Спартак» в матче первого тура сыграл на своем поле вничью с «Сочи» 2:2. К 10-й минуте хозяева вели 2:0. «Сочи» оба мяча забил с пенальти. Второй 11-метровый был реализован на последней минуте. Встречу обслуживала судейская бригада во главе с петербуржцем Василием Казарцевым.«Я завтра заявлю, что мы снимаемся с чемпионата! Так и напишите. В этой клоунаде я участвовать не хочу», — сказал Федун.

Необходимо добавить, что клоунада началась после возобновления чемпионата после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Еще в июле аналитики приводили шокирующие данные: из 14 спорных моментов в играх "Спартака", которые судьи решали с помощью видеоповторов, 13 были решены не в пользу столичного клуба. В играх с «Уфой», «Тамбовом» и «Ахматом» судьи отменяли голы московской команды.В полуфинальной встрече Кубка России с «Зенитом» арбитры назначили в ворота «Спартака» пенальти, в трех спорных ситуациях в штрафной питерцев не стали фиксировать нарушения правил и не засчитали мяч спартаковцев в конце первого тайма. После этого Федун назвал «Зенит» «дутым чемпионом».

И его можно понять. Глядя на отмененные голы и назначенные ниоткуда пенальти, удивляешься, каким самообладанием должны обладать игроки, чтобы просто закончить тот или иной матч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter