Рус
Eng
"Зенит" сенсационно уступил "Динамо"(Минск) в матче Лиги Европы

"Зенит" сенсационно уступил "Динамо"(Минск) в матче Лиги Европы

9 августа, 21:58Спорт
В первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы минское «Динамо» на своем поле разгромило петербуржский «Зенит» – 4:0.

У "Динамо" дубль оформил Урош Николич (12-я и 67-я минуты) и по разу отличились Владимир Хващинский (32) и Роман Бегунов (41).

Это поражение стало самым крупным для «Зенита» в еврокубках. Прежний рекорд – 1:4 от «Севильи» в четвертьфинале Кубка УЕФА в 2006 году, а также 1:4 от «Аустрии» в Лиге чемпионов в 2014-м.

Ответная игра состоится 16 августа и пройдет в Санкт-Петербурге. Победитель пары «Зенит» – «Динамо» в следующем раунде сыграет с победителем противостояния «Хиберниан» (Шотландия) – «Мольде» (Норвегия).

В Сети неоднозначно восприняли разгромное поражение топового российского клуба.

У «Зенита» бюджет, по самым скромным оценкам, 150 млн евро. У минского «Динамо» - 8,7 млн евро. Но счёт - не банковский, а тот, что на табло - в пользу футболистов из Белоруссии. 4:0, пишет ТГ-канал Спорт и сплетни.

Странный футбол случился в Минске. «Зенит» «отстаивал честь страны» в еврокубке, проиграл 0-4 команде «Динамо». Позор для «команды, представляющей Россию» с новоиспечёнными змс, и т.д., и т.п. «Зенит» выставил резервный состав. Матч ТВ, принадлежащий владельцам «Зенита», матч не показывал. Что-то знал?Похоже на слив игры, товарищи, возмущается ТГ-канал Пяр во время чумы.

Ротация - абсолютно нормальная практика в современном футболе, возражают на канале Фалькао не приехал. У "Зенита" новый тренер и что-то сливать ему точно не с руки. Невезение, ошибки, в том числе при выборе состава и в плане управления игрой - это да, их можно обсуждать. А "Матч"... К ним в принципе много вопросов по выбору игр. Там, кажется, не все понимают, что они делают.

У себя на стадионах мы такого давно не видали, а вот в Белоруссии сейчас пакуют питерских. И по тому, насколько это будет жёстко, можно будет кое-что понять и по рос.-белорус. политическим отношениям.

Надо сказать, что фанаты Петербурга вели себя в Минске не очень доброжелательно, что и отразилось на последующем отношении к ним минской милиции.

Фанов "Зенита" держат за кордоном ОМОНа. На выходе со стадиона куча автозаков.
Photo:Фото @pr0tez

Перед матчем болельщики «Зенита» устроили шествие по Минску. Судя по видеозаписям, они жгли файеры и скандировали «Мусора — дебилы, а ваш клуб — г**но». Милиция, как пишет белорусское «Радио Свобода», не вмешивалась в происходящее, однако «Трибуна» отмечает, что болельщиков сопровождал ОМОН с «автозаками наготове». Издание пишет, что в шествии приняли участие более полутора тысяч болельщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter