Рус
Eng
Теннисист Донской сенсационно обыграл звездного испанца Феррера

Теннисист Донской сенсационно обыграл звездного испанца Феррера

9 августа 2016, 20:34
Спорт
Антон Сычев
Российский теннисист неожиданно для специалистов победил в 1/16 финала олимпийского турнира в одиночном разряде испанца, посеянного под седьмым номером. Теперь Донской сразится за выход в четвертьфинал.

Во вторник, 9 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро продолжился теннисный турнир. В мужском одиночном разряде главной сенсацией дня стала победа 26-летнего россиянина Евгения Донского над представителем Испании Давидом Феррером со счетом 3:6, 7:6 (7:1), 7:5. Для этого достижения 69-й ракетке мира потребовалось 2 часа 28 минут.

За указанное время теннисист, который тренируется у прославленного Марата Сафина, сделал шесть эйсов, взял три подачи соперника и совершил только две двойные ошибки.

34-летний испанский ветеран считался не только явным фаворитом этой встречи, но и фаворитом всего турнира, особенно после неожиданного вылета лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича. В следующем раунде россиянин сыграет с победителем пары Стив Джонсон (США)/Гаштао Элиаш (Португалия).

Добавим, что в предыдущий раз российские теннисисты-мужчины пробивались на Олимпиаде в 1/8 финала в Пекине-2008, когда это удалось Михаилу Южному и Игорю Андрееву. Правда, оба затем уступили явным фаворитам – Джоковичу и испанцу Рафаэлю Надалю соответственно.

А вот Екатерина Макарова во вторник вечером по московскому времени не смогла справиться с Петрой Квитовой из Чехии, хотя и взяла первый сет (6:4). Однако следом более титулованная соперница выиграла две партии с таким же счетом и пробилась в четвертьфинал, где ее соперницей станет либо первая ракетка мира американка Серена Уильямс, либо, во что слабо верится, украинка Элина Свитолина.

Встреча Макаровой и Квитовой длилась 2 часа 41 минуту. Теперь в личном противостоянии спортсменок впереди Петра 5:4. 28-летняя россиянка сделала два эйса, пять брейков и трижды допустила двойную ошибку на своей подаче. Теперь Екатерина сосредоточится на парном разряде, где в дуэте с Еленой Весниной она считается претендентом на попадание в призеры после вылета американских сестер Уильямс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter