Рус
Eng
Российские волейболисты проиграли на ОИ впервые после победы в Лондоне

Российские волейболисты проиграли на ОИ впервые после победы в Лондоне
Новость

9 августа 2016, 17:32
Во вторник, 9 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро прошел матч второго тура группового этапа по волейболу у мужчин между сборными России и Аргентины. Россияне показали невыразительную игру и проиграли со счетом 1-3 (18:25, 25:18, 18:25, 21:25). Таким образом, наши волейболисты существенно осложнили себе задачу попада

В первой партии у россиян все валилось из рук. Аргентинцы же показали просто запредельный процент в атаке. Блокирующие так и вовсе не ошибались в атаке, принеся семь очков. Пошла игра и у Бруно Лимы, который практически безошибочно прошивал нашу оборону блок-аутами. Нехарактерно для себя ошибался наш лидер и капитан Сергей Тетюхин. Два тайм-аута Владимира Алекно и замена связующего Сергея Гранкина на Игоря Кобзаря не принесли результата. Первый сет был безоговорочно проигран, - 18:25.

А вот во втором игровом отрезке наших было не остановить. С самого начала россияне ушли в отрыв, чему поспособствовал выход Константина Бакуна – 7 из 7 в первых своих атаках (5:2 и 12:7 по ходу партии). Тетюхин также продемонстрировал, почему он в 40 лет является одним из самых полезных и эффектных игроков в мире. И в обороне вытащил несколько сложных мячей, и на подаче усложнял, ну а в атаке заложил несколько «гвоздей», в том числе и через тройной блок. У легендарного тренера соперников Хулио Веласко не нашлось контраргументов на смену расстановки и тактики в исполнении хитреца Алекно. Все-таки он как никто иной умеет передернуть своих подопечных, что доказал еще в финальном матче в Лондоне-2012, когда огорошил бразильцев переводом Дмитрия Мусэрского с позиции блокирующего в диагональные. В итоге получился зеркальный счет по сравнению с первой партией, - 25:18.

Уверенность россиян почему-то улетучилась после паузы между сетами. Аргентинцы воспряли духом и быстренько ушли в отрыв в третьей партии. Лишь благодаря невероятным усилиям в обороне и отличной игре нового связующего Кобзаря удалось догнать и обогнать соперника (13:11). Причем Кобзарь сделал еще и два эйса. Все это лишь для того, чтобы опять пропустить пять очков кряду и отпустить оппонента. В концовке сета игра россиян совсем развалилась, не получалось ровным счетом ничего. Ну а счет вновь был 25:18. При этом в решающие моменты на площадке отсутствовали лидеры – Максим Михайлов м Тетюхин.

И вновь после провального отрезка наши начали выдавать волейбол космического уровня. Видимо, это отголоски акклиматизации. А может быть, и раннее начало матча выбило команду из колеи. Кстати, трибуны горячо поддерживали соперника и были заполнены преимущественно аргентинцами, которых, мягко говоря, недолюбливают в Бразилии. Но и к нашим волейболистам местная публика относится недружелюбно после того же Лондона. Частенько наших игроков освистывали при подаче.

Однако фантастические действия продолжались только до счета 14:9. Затем опять появилась какая-то скованность и несогласованность. Хорошо еще, что аргентинцы допускали много невынужденных ошибок. Но и это не помогло россиянам. При счете 20:18 в нашу пользу начался настоящий кошмар. Не выручили даже вышедшие на замену Михайлов и Гранкин. Проигрывать шесть очков подряд просто не позволительно. В итоге 21:25 и 1-3. Это первое поражение россиян на Олимпиаде после триумфа четырехлетней давности.

В следующем матче россияне сыграют со сборной Египта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter