Рус
Eng
Бедняков в Рио накормят излишками продуктов из Олимпийской деревни

Бедняков в Рио накормят излишками продуктов из Олимпийской деревни

9 августа 2016, 10:27
Спорт
Татьяна Золотухина
Бедняков в Рио накормят излишками продуктов из Олимпийской деревни

В бразильском Рио-де-Жанейро, где сейчас проходят XXXI Олимпийские Игры, открылся ресторан для малоимущих, в котором будут бесплатно раздавать еду. Работа заведения обеспечивается за счет благотворительных организаций, использовать в нем будут излишки продуктов, закупленных для участников соревнований.

Идея использовать «олимпийскую еду» для того, чтобы накормить бедняков, пришла в голову авторам проекта, которые узнали, об уничтожении части продуктов, которые закупаются для Олимпийской деревни. Отмечается, что еду выбрасывали не из-за плохого качества, а потому что поварам они просто не понадобились в таком большом количестве.

«Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением», - рассказал один из инициаторов проекта Давид Герц, пишет ТАСС со ссылкой на бразильский интернет-портал UOL.

Он добавил, что инициаторы проекта выступают против расточительности. Вторая их цель - борьба с голодом.

Герц убежден, что кормить гостей в его ресторане будут гораздо лучше, чем в Олимпийской деревне. Он рассказал, что для создания качественных блюд на работу в заведение пригласили 45 шеф-поваров со всей планеты, один из них - итальянец Массимо Боттура (сотрудник ресторана, которое британский журнал Restaurant признал лучшим в мире).

Ежедневно в ресторане смогут поесть 108 человек. Право на бесплатный ужин будут иметь те бразильцы, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие.

Отметим, что Олимпийские игры проходят в Бразилии на фоне серьезного экономического кризиса. Местные жители признаются, что в Рио не хватает рабочих мест. Некоторые девушки ради заработка начинают заниматься проституцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter