Рус
Eng
Олимпиада-2016: на авансцене гимнастки во главе с Мустафиной и Бацарашкина

Олимпиада-2016: на авансцене гимнастки во главе с Мустафиной и Бацарашкина

9 августа 2016, 13:34
Спорт
Антон Сычев
В четвертый соревновательный день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет разыграно 15 комплектов наград. Наилучшие шансы пополнить копилку нашей сборной имеют гимнастки в командных соревнованиях. Также неплохие перспективы у Виталины Бацарашкиной в пулевой стрельбе и у мужской эстафетной сборной по плаванию вольным стилем

Первые медали будут разыграны в 16:00 (здесь и далее указано московское время) в соревнованиях по конному спорту. Спортсменам предстоит заключительный вид программы – конкур в личном и командном соревнованиях по троеборью (ранее состоялись турнир по выездке и кроссу). Россию представляли три наездника – Александр Марков, Андрей Митин и Евгения Овчинникова. Однако после первых двух видов все они по разным причинам вылетели из турнира.

В 21:00 состоится финал по синхронным прыжкам в воду с десятиметровой вышки у женщин. К сожалению, российский дуэт не будет представлен в этой дисциплине, а за победу с бессменными чемпионками китаянками попробуют побороться представительницы США, Канады и Великобритании.

Через полчаса стартуют финальные схватки по дзюдо в категориях до 81 кг у мужчин и до 63 кг у женщин. Честь российской школы будут защищать Хасан Халмурзаев (в 1/16 финала сразится с иранцем Саеидом Моллаеи) и Екатерина Валькова (в соперниках Аника ван Эмден из Голландии).

В это же время начнется финальный раунд в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров у женщин. Россию представят серебряный призер Рио-2016 Виталина Бацарашкина и Екатерина Коршунова. От юной Бацарашкиной никто не ожидал медали в стрельбе с 10 метров из пневматического пистолета, а сейчас ее уже возносят в ранг фаворита. Главное, не перегореть. Особенно в присутствии на стрельбище действующей олимпийской чемпионки и рекордсменки кореянки Ким Ян Ми.

В соревнованиях по тяжелой атлетике наша сборная участия по известным причинам не принимает. Там пройдут финалы в весовых категориях до 63 кг у женщин и до 69 кг у мужчин.

В гребном слаломе состоится финал в каноэ-одиночках у мужчин. Шансы на медаль у Александра Липатова не высоки, но это Олимпиада, и произойти может все, что угодно.

В 22:00 начнется финальная часть командного первенства по спортивной гимнастике, где мы смело рассчитываем на медаль, но не на победу. Сборная США в квалификации показала такой уровень, что состязаться с ней не представляется возможным. Американки на десять баллов опередили китаянок и россиянок. Впрочем, в мужском турнире наша команда также шла третьей, но затем опередила лидировавших китайцев и в итоге заняла второе место.

Российская пятерка (Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян) провалилась в квалификации в двух видах – на бревне (8-й результат) и в вольных упражнениях (10-й). Зато в двух других смотрелась весьма конкурентноспособно – третьи в опорном прыжке и первые на разновысоких брусьях. Борьба обещает быть очень жаркой, ведь и команды Великобритании с Японией могут вмешаться в спор за распределение наград.

В фехтовании состоятся личные соревнования у шпажистов. Троим россиянам придется очень постараться, чтобы повторить вчерашний подвиг саблисток. Уже одна медаль в этой дисциплине станет для нашей команды хорошим результатом. Итак, Антон Авдеев в 1/16 скрестит шпаги с голландцем Басом Фервейленом, Вадим Анохин встретится с канадцем Максимом Бринк-Крото, а Павел Сухов с корейцем Пак Сан Еном (на секундочку двукратный серебряный медалист чемпионатов мира). В верхней части сетки вместе с Авдеевым выступит действующий олимпийский чемпион Рубен Лимардо из Венесуэлы.

Начиная с 4:10 по Москве в плавании будут разыграны четыре комплекта наград. На 200 метров баттерфляем и в эстафете 4х200 м вольным стилем у мужчин, а также на 200 м вольным стилем и комплексом у женщин. В первом виде у мужчин американец Майкл Фелпс попробует завоевать юбилейную, 20-ю золотую медаль на Олимпиадах. Помешать ему это сделать могут Чад Ле Кло из ЮАР и венгры Тамаш Кендереши с Ласло Чехом. Они опередили титулованного американца в квалификации. К сожалению, в финал не пробился наш Евгений Коптелов – не хватило 0,43 секунды.

Неплохие шансы в мужской эстафете есть у российских пловцов, но для начала им необходимо показать хорошее время в полуфинальном заплыве и попасть на центральную дорожку. У женщин на дистанции 200 м кролем развернется нешуточная борьба между американкой Кэти Ледеки, шведкой Сарой Шострем и неувядающей рекордсменкой мира итальянкой Федерикой Пеллегрини. В комплексном плавании венгерская пловчиха Катинка Хоссу, уже завоевавшая два «золота» в Рио, постарается закрепить свой успех. В первом квалификационном заплыве она уже обновила олимпийский рекорд, а в финале может замахнуться и на свое высшее мировое достижение. Кстати, в число восьми финалисток попала и россиянка Виктория Андреева, показавшая восьмой результат в полуфиналах. Правда, лидерам она уступила более трех секунд, так что ни о каких наградах здесь мечтать не приходится.

В пляжном волейболе российской паре Константин Семенов/Вячеслав Красильников будет противостоять чилийский братский дуэт в составе Марко и Эстебана Гримальтов. А Евгения Уколова и Екатерина Бирлова сыграют с парой из Польши Кинга Колосиньска/Моника Бжостек.

Свой первый матч на турнире проведут наши ватерполистки – в соперницах у них спортсменки из Австралии.

В 15:30 наша мужская волейбольная команда сыграет с Аргентиной и в случае победы забронирует себе место в четвертьфинале.

В личном первенстве по стрельбе из лука наши спортсменки проведут свои матчи 1/32 финала: Ксения Перова против Натальи Санчес из Колумбии, Инна Степанова против Захры Немати из Ирана, а Туяна Дашидоржиева против Карма Карма из Бутана.

В мужском теннисе запланирован матч Евгения Донского с одним из фаворитов Игр испанцем Давидом Феррером. У женщин на корт выйдут Екатерина Макарова (против Петры Квитовой из Чехии), Светлана Кузнецова (против Джоанны Конта из Великобритании) и Дарья Касаткина (против Сары Эррани из Италии). Наконец наша главная олимпийская надежда – пара Елена Веснина/Макарова проведет матч второго круга против дуэта из Румынии Андреа Миту/Ралука Олару.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter