Рус
Eng
Волейболистки Кошелева и Гончарова тащат сборную России в плей-офф

Волейболистки Кошелева и Гончарова тащат сборную России в плей-офф

9 августа 2016, 11:06
Спорт
Антон Сычев
В ночь на вторник по московскому времени на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся матч второго тура группового этапа по волейболу у женщин между сборными России и Кореи. Россиянки одержали непростую победу со счетом 3-1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14) и практически гарантировали себе выход в четвертьфинал.

После уверенной победы в первом туре над командой Аргентины (3-0) главный тренер нашей команды Юрий Маричев решил не менять стартовый состав, что привело к мощному началу (4:1). Однако азиатки и не думали сдаваться на милость фаворитам – ближе к середине партии они уже вели в счете (11:9).

Бросалось в глаза, что излишнее желание завершить встречу как можно скорее и увереннее только мешало нашим волейболисткам. У соперниц же свою игру поймала одна из лучших волейболисток континента Ким Ен Кун. В итоге уже в стартовом сете не удалось избежать «концовки». При счете 18:18 начались «качели», однако в решающий момент наши забойщицы Наталья Гончарова и Ирина Фетисова сказали свое веское слово – 25:23.

И все же избежать проблем не получилось. Кореянки всю вторую партию доказывали, что не просто так выиграли в первом матче у сильной сборной Японии (3-1). Подопечные Маричева ввязались в игру на встречных курсах. При этом куда-то делся наш фирменный «прием». Тренеру даже пришлось усаживать на лавку Яну Щербань, которую соперницы выбрали целью при подачах, а та не справлялась.

Развязка неожиданно наступила при счете 23:19 в нашу пользу. Больше результативными действиями в этом сете россиянки не отметились, допустив несколько ошибок, и упустили возможность выиграть «под ноль».

В следующей партии наши наконец-то «нашли» и подачу, и игру на блоке. В первом компоненте особенно преуспели Ирина Воронкова (5 эйсов) и Татьяна Кошелева (4). На блоке разыгралась Ирина Заряжко при поддержке Фетисовой (по 4). И вновь, ведя в конце партии с комфортным преимуществом, россиянки дали соперницам шанс зацепиться.

Повезло в последнем розыгрыше, который длился чуть ли не несколько минут. Кореянки допустили оплошность, коснувшись сетки, – 25:23.

А вот в заключительном игровом отрезке наша команда показала эталонный волейбол. Кореянки были сметены с площадки, а итоговый счет 25:14 мог бы получиться еще более унизительным для них, если бы не расслабленность в концовке, когда противницам позволили отыграть три из 13 матчболов.

Добавим, что самыми результативными с 22 очками стали Гончарова и Кошелева.

В следующем матче россиянки сыграют со сборной Камеруна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter