Рус
Eng
Сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль

Сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль

9 августа 2016, 01:20
Спорт
Антон Сычев
В ночь на вторник по московскому времени на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершилось командное первенство по спортивной гимнастике среди мужчин. Первое место спустя 12 лет себе вернули японцы, набравшие в сумме 274,094 балла. Второй с результатом 271,453 финишировала российская сборная, которая не попадала в тройку призе

Стоит отметить, что россиянам удалось улучшить свою позицию по сравнению с квалификацией, где наша команда показала только третий суммарный результат, пропустив вперед китайцев и американцев. Однако соперники не смогли продемонстрировать в финале стабильность и допустили слишком много ошибок.

А вот наша пятерка в составе Дениса Аблязина (24 года), Давида Белявского (24), Николая Куксенкова (27), Никиты Нагорного (19) и Ивана Стретовича (19) показала очень высокий уровень мастерства и, главное, обошлась без срывов. При этом четверо из россиян – моложе 25 лет, то есть их перспективы очень хороши. Ну а до японцев на этом турнире дотянуться было слишком сложно – у них сейчас сверхсильный и опытный состав.

Отметим, что в мужском командном первенстве это уже третья медаль для сборной России после победы в 1996 году и «бронзы» в 2000-м. Всего же российские гимнасты завоевали на Олимпиадах 37-ю медаль (9+12+16).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter