Рус
Eng

«Расстались по обоюдному согласию»: Черчесов заявил, что его не увольняли

«Расстались по обоюдному согласию»: Черчесов заявил, что его не увольняли
«Расстались по обоюдному согласию»: Черчесов заявил, что его не увольняли
9 июля, 10:58Спорт
Экс-главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что РФС его не увольнял, так как все задачи, прописанные в договоре, были выполнены. Решение об уходе, по словам Черчесова, было обоюдным.

«Мы пообщались вчера, обсудили ситуацию и по обоюдному согласию приняли решение расстаться. Я пожелал удачи новому тренерскому штабу, чтобы когда он появится, они смогли выполнить задачу выхода в финальную часть чемпионата мира», — сказал Черчесов в интервью РИА Новости.

Экс-тренер национальной сборной отметил, что вопрос об его отставке закрыт «на комфортных для РФС условиях». Причем накануне увольнения Черчесов написал заявление на отпуск, который он планирует провести в Осетии.

Напомним, что вчера, 8 июля, Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с Черчесовым и его тренерским штабом. Какого-то определенного кандидата на его место пока нет. Сейчас РФС занимается поиском нового главного тренера. В частности, рассматриваются Леонид Слуцкий, который уже возглавлял сборную, Сергей Семак и Валерий Карпин.

Разговоры об увольнении Черчесова начались после провала команды на Евро-2020. Сборная России заняла в группе последнее место, уступив датчанам в решающем матче со счетом 4:1. За досрочное расторжение контракта Черчесову полагается неустойка, однако он от нее отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter