Рус
Eng

Экс-«золотой мальчик» Марат Измайлов возвращается в большой футбол

Экс-«золотой мальчик» Марат Измайлов возвращается в большой футбол
Новость

9 июля 2016, 15:28
Экс-«золотой мальчик» Марат Измайлов возвращается в большой футбол

Бывший игрок сборной России Марат Измайлов, в начале 2000-х считавшийся самым талантливым футболистом своего поколения и потенциальной суперзвездой европейского масштаба, близок к возобновлению профессиональной карьеры. В пятницу 33-летний полузащитник в статусе свободного агента прибыл в расположение «Краснодара» в австрийском Линце и будет работать в составе клуба на учебно-тренировочном сборе. Как уточняется на официальном сайте «быков», решение по поводу сотрудничества стороны примут по возвращении в Краснодар.

Напомним, что Измайлов выступал за «Краснодар» в сезоне-2014/15 на правах аренды из португальского «Порту», забив один мяч и сделав три результативные передачи в 31 матче. Однако следующий сезон спортсмен полностью пропустил по неизвестным причинам и поддерживал форму самостоятельно. Отметим, что и ранее в его карьере случались продолжительные паузы.

«Это связано с личной жизнью, не было условий, чтобы играть, – сказал «Спорт-Экспрессу» агент игрока Паулу Барбоза. – Теперь есть и условия, и желание. Измайлов долго готовился вернуться в футбол и решил выступать в России, хотя имелись варианты и в других странах. Есть договоренность, что Марат отыграет минимум один-два года. Он благодарен «Краснодару» за полученное предложение, теперь все зависит только от него самого».

Добавим, что в период с 2001 по 2012 гг. Измайлов провел 35 матчей за сборную России, в которых отличился дважды. Он участник чемпионата мира-2002, а также Евро-2004 и -2012. Воспитанник знаменитой Футбольной школы молодежи московского «Торпедо» сделал себе имя в столичном «Локомотиве». Также в  жизни Измайлова были лиссабонский «Спортинг» и азербайджанская «Габала».

В пятницу «Краснодар» в очередном товарищеском поединке крупно уступил хорватской «Цибалии» (1:4), выиграв первый тайм. При этом основной вратарь команды Станислав Крицюк остался «сухим»: все голы пропустил его сменщик Денис Адамов, вышедший на поле после перерыва.

Любопытно, что «быки» убрали изображение своего оскандалившегося полузащитника Павла Мамаева из рекламы новой формы команды на ближайший сезон. Этот игрок был переведен в молодежный состав и «приговорен» к солидному денежному штрафу за участие в вечеринке в Монте-Карло, в ходе которой он на пару с партнером по национальной сборной Александром Кокориным, по информации life.ru, приобрел около 500 бутылок элитного шампанского на общую сумму порядка 250 тыс. евро. При этом сопровождавшие атлетов девушки (супруга Мамаева Алана и невеста Кокорина Дарья Валитова) устроили танец прямо на диванах.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter