Рус
Eng
Шарапова проиграла в полуфинале Уимблдона - это ее 17-е поражение от Серены Уильямс

Шарапова проиграла в полуфинале Уимблдона - это ее 17-е поражение от Серены Уильямс

9 июля 2015, 23:36
Спорт
Шарапова проиграла в полуфинале Уимблдона - это ее 17-е поражение от Серены Уильямс

Россиянка Мария Шарапова после поражения в полуфинале Уимблдона от американки Серены Уильямс призналась, что ей обидно покидать турнир, зачехлив ракетку в шаге от главного матча соревнований. Напомним, что встреча окончилась со счетом 6:2, 6:4.

По словам теннисистки, она считает свой уровень игры достаточным для того, чтобы выигрывать крупнейшие соревнования, поэтому ей особенно обидно покидать турнир в качестве побежденной.

«Я выхожу на корт с целью одержать победу и завоевать трофей. Поэтому очень разочарована тем, что покидаю Уимблдон после поражения. Ведь я уверена в том, что мой уровень позволяет мне побеждать на самых престижных турнирах. Именно эта уверенность помогает мне двигаться дальше», - цитирует Шарапову ТАСС.

По словам спортсменки, от нее всегда ждут максимального результата. При этом для многих ее коллег сам факт выхода в полуфинал Уимблдона стал бы невероятным достижением.

«Поскольку я выигрывала турниры «Большого шлема», разумеется, сейчас мне хотелось бы большего. Полуфинал для меня – не самый большой результат. Но в то же время не самый плохой, учитывая, как я себя чувствовала еще не так давно», призналась Шарарова в интервью «Спорт Экспресс».

Что касается Серены Уильямс, то после победы в полуфинальном матче над россиянкой Марией Шараповой в полуфинале Уимблдона она отметила, что по ходу встречи немного нервничала, т.к. несколько лет не доходила до этой стадии турнира. «По ходу матча я немного нервничала. Все-таки несколько лет мне не удавалось дойти до полуфинала Уимблдона. Шарапова? Мне кажется, что Мария играла очень хорошо. Ей удалось улучшить свою игру, но и я показала теннис более высокого уровня», - сказала она Би-Би-си.

В финале первая ракетка мира встретится с испанкой Гарбинье Мугурусой. «Ей уже удавалось победить меня. С тех пор она стала еще сильнее. Матч будет очень непростым», - призналась американка.

Как писали «НИ», соперница Шараповой в полуфинале Уимблдонского теннисного турнира определилась в матче, в котором Сирена Уильямс в трех партиях победила теннисистку из Белоруссии Викторию Азаренко. Результат встречи - 3:6, 6:2, 6:3.

В понедельник Шарапова вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира, обыграв свою соперницу из Казахстана Зарину Дияз. Матч завершился со счетом 6:4 в пользу российской спортсменки.

Шарапова не может одолеть Серену Уильямс на протяжении десяти лет — сегодня она потерпела от грозной американки 17-е подряд поражение. В 2004-м россиянке удалось выиграть Уимблдон, одолев в финале именно Серену Уильямс.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter