Рус
Eng
Беспорядки в Бразилии начались после проигрыша сборной в полуфинале ЧМ

Беспорядки в Бразилии начались после проигрыша сборной в полуфинале ЧМ

9 июля 2014, 07:51
Спорт
Беспорядки в Бразилии начались после проигрыша сборной в полуфинале ЧМ

Бразильские болельщики устроили беспорядки на улицах городов страны после проигрыша своей сборной во вчерашнем матче мирового первенства. В полуфинале ЧМ-2014 бразильцы потерпели сокрушительное поражение от команды Германии. Счет встречи составил 7:1.

Бразильские болельщики, разочарованные проигрышем своей команды в полуфинале чемпионата мира, устроили беспорядки сразу в нескольких городах. Беспорядки в городах Сан-Паулу и Ресифи начались еще по ходу матча, когда бразильцы в первые 30 минут игры пропустили пять безответных мячей, пишет Лента.ру. Так, например, в Сан-Паулу после окончания матча были сожжены минимум шесть автобусов. В социальных сетях стали появляться фотографии людей, сжигающих флаги Бразилии. Также фанаты разграбили магазин электротехники.

Не обошлось без инцидентов и на улицах Рио-де-Жанейро: после пятого гола немцев сотни людей побежали с пляжа на улицы Рио, что привело к огромной давке и панике.

Как сообщает РИА Новости, о пострадавших пока информации нет, полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы. Некоторые из зачинщиков беспорядков уже арестованы.

Встреча сборных Германии и Бразилии прошла в Белу-Оризонти в ночь на среду по московскому времени. Немецкие футболисты разгромили соперника, встреча завершилась со счетом 7:1.

Первый тайм стал для немцев одним из самых триумфальных в истории, уже на 11-й минуте игроки бундестим открыли счет, а в отрезок с 23-й по 29-ю в ворота бразильцев залетели четыре мяча. Голами в составе победителей отметились Томас Мюллер (11-я минута), Мирослав Клозе (23-я), Тони Кроос (24-я, 26-я), Сами Хедира (29-я). Еще два гола на 69-ой и 79-ой минутах забил Андре Шюррле, чем сделал заявку на самое разгромное поражение в истории сборной Бразилии - 7:0, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако бразильцы все-таки не ушли с поля без гола. На 90-й минуте единственный мяч у бразильцев забил Оскар.

Напомним, что второй финалист определится 10 июля, когда сыграют сборные Аргентины и Нидерландов. Финал ЧМ-2014 состоится 13 июля в 23:00 мск.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter