Рус
Eng
Нашей премьер-лиге система «Гол-контроль» не нужна

Нашей премьер-лиге система «Гол-контроль» не нужна
Новость

9 июля 2014, 00:00
Нашей премьер-лиге система «Гол-контроль» не нужна

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не намерена в ближайшее время использовать в матчах чемпионата страны систему видеоповторов спорных ситуаций, связанных со взятием ворот (Goal Control), которая была успешно опробована на текущем первенстве мира. Об этом во вторник сообщил журналистам глава РФПЛ Сергей Прядкин. В то же время, по словам функционера, премьер-лига не возражает против другой новинки – баллончиков со специальной пеной, которой судьи отмечают место для установки так называемой стенки при выполнении стандартных положений. «В отличие от видеоповторов вопрос использования баллончиков с пеной у нас действительно рассматривается, – отметил Прядкин. – Порой эмоции захлестывают игроков, и их становится трудно построить на положенном расстоянии от мяча. Однако регламентные нормы ближайшего чемпионата уже утверждены, и поправки возможны только в будущем».

Прядкин также признался, что РФПЛ очень рассчитывает на финансовую поддержку пивоваренных компаний. По его мнению, деньги пивоваров необходимы для развития российского футбола. «Этот вопрос назрел, и я думаю, что государство с пониманием отнесется к ситуации, – резюмировал руководитель премьер-лиги. – Я не сторонник пропаганды алкоголя, но помощь пивоваров нам нужна. К тому же эти компании полны желания прийти в футбол».

Президент РФПЛ также высказался за увеличение числа участников национального чемпионата. «Я обеими руками за расширение лиги, но в этом вопросе нужно исходить из финансовой готовности клубов», – подчеркнул Прядкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter