Рус
Eng
Улетели без Широкова

Улетели без Широкова

9 июня 2014, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Вчера в бразильском аэропорту Гуарульос (Сан-Паулу) приземлился самолет с делегацией сборной России по футболу, которая примет участие в стартующем 12 июня чемпионате мира. В воздухе наша национальная команда провела более 14 часов. В Бразилию подопечные Фабио Капелло отправились без своего травмированного капитана Ром

Сборная России вылетела в Бразилию из столичного аэропорта «Шереметьево» в субботу, в 23.40 по Москве, и приземлилась в Сан-Паулу только вчера днем (в 7.55 по местному времени). Беспосадочный перелет длился более 14 часов, но уже на 17.00 у нашей команды была запланирована первая тренировка на бразильской земле – в городе Иту, где она будет базироваться на протяжении всего турнира.

Ну а в пятницу подопечные Фабио Капелло провели свой заключительный перед вылетом на чемпионат мира товарищеский матч. На стадионе «Локомотив» в Москве они одержали довольно убедительную победу над Марокко (2:0). На 29-й минуте встречи счет открыл защитник Василий Березуцкий, а в начале второго тайма гол-красавец забил Юрий Жирков. Причем для хавбека московского «Динамо» это первый мяч за сборную, хотя он отыграл за нее уже 61 матч.

«Я очень доволен результатом. Считаю, что мы хорошо провели подготовительный период, – сказал сразу после победы над Марокко главный тренер сборной России. – Мы прибавляли от игры к игре и теперь со спокойной душой отправляемся в Бразилию. Наша команда постепенно приближается к тому состоянию, в котором я хочу видеть ее на чемпионате мира. К старту турнира рассчитываем быть уже в полной боевой готовности».

Напомним, что в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату мира российская сборная провела три товарищеские встречи. 26 мая она взяла верх в Санкт-Петербурге над Словакией (1:0), 31 мая сыграла вничью с норвежцами в Осло (1:1) и 6 июня справилась с марокканцами. Так и не принял участия в этих матчах капитан нашей команды Роман Широков. Еще в конце апреля он получил травму ахиллова сухожилия и до сих пор не восстановился. «В понедельник Широков отправится в Финляндию на операцию. Так что его на мировом первенстве не будет, – заявил Капелло. – В официальной заявке на турнир его заменит Павел Могилевец. Тем не менее я уверен в коллективе, который собрал на чемпионат мира. У всех наших футболистов есть шанс проявить себя на самом высоком уровне».

В Бразилию отправился также полузащитник испанской «Севильи» Денис Черышев – на случай травмы кого-то из основных футболистов. Кстати, до своего старта на турнире россияне проведут еще один контрольный поединок – 11 июня против клуба «Итуано», чемпиона штата Сан-Паулу. В остальном график подготовки нашей сборной с 8 по 26 июня не будет отличаться особым разнообразием. Практически каждый день подопечным Капелло предстоит тренироваться на стадионе «Новелли Жуниор» в Иту и летать на матчи группового этапа в Куябу, Рио-де-Жанейро и Куритибу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter