Рус
Eng
Позор Петербурга: "Зенит" не может играть на новом стадионе

Позор Петербурга: "Зенит" не может играть на новом стадионе

9 мая 2017, 20:00СпортИван Петров
Матч 29-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Краснодаром» перенесен с «Санкт-Петербург Арены» на «Петровский». Встреча состоится 17 мая. Причина - в неготовности самого дорогого в мире стадиона принимать матчи.

На новом стадионе «Зенита» прошли уже две тестовые игры — с екатеринбургским «Уралом» (2:0) и грозненским «Тереком» (0:1). После каждой из них игроки и тренеры петербурсгкого клуба выражали недовольство газоном, а зрители своими глазами видели вылетающие куски газона из-под ног футболистов. В первом матче углы поля были вообще выложены кусками искусственного покрытия!

Пластик травке не помеха?

Кроме того, как отмечает местная пресса, перед игрой с «Тереком» у «Зенита» из-за пробок возникли проблемы с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Тренерам команды пришлось выйти из автобуса и регулировать движение.

Еще одна проблема - в раздевалке «Зенита» не было горячей воды...

Как сообщает РБК, 11 мая, на «Санкт-Петербург -Арене» намечено экстренное совещание, на котором будет принято решение о судьбе газона. Эксперты ФИФА совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» должны принять сложное решение и понять, можно ли привести в порядок газон, либо поле придется перестилать заново к стартующему 17 июня Кубку конфедераций.

Ранее "НИ" сообщали, что претензии к стадиону есть и у главного спонсора - "Газпрома", руководителям которого не понравились ВИП-ложи. Их будто бы приказали снести и построить новые.

Таким образом, судьба стадиона, обошедшегося в 84 млрд рублей (при стартовой смете в 6 млрд), становится вовсе туманной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter