Рус
Eng

В деле о смерти Диего Марадоны появились новые подозреваемые медики

В деле о смерти Диего Марадоны появились новые подозреваемые медики
В деле о смерти Диего Марадоны появились новые подозреваемые медики
9 февраля 2021, 20:54СпортФото: Neogeolegend / wikimedia.org
Как сообщает испанская газета Marca, аргентинская прокуратура начала расследование в отношении трех медицинских работников, чьи действия могли привести к гибели звезды мирового футбола Диего Марадоны. Забивший 34 гола в составе сборной Аргентины футболист умер 25 ноября 2020 года в возрасте всего 60 лет.

В числе подозреваемых в причастности к смерти Диего Марадоны оказался психолог Карлос Диас, работавший с одним из лучших игроков ХХ века за несколько месяцев до его смерти и две медсестры Дахиана Хизела Мадрид и Рикардо Альмирон, которых подозревают в халатности, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

После смерти Диего Марадоны начались следственные действия, основанием для которых стали показания дочерей бывшего футболиста, которые поставили под сомнение действия врачей, следивших за его состоянием, - сообщает РБК.

Аргентинская прокуратура ранее выдвинула обвинения в отношении психиатра Агустины Косачов, также подозреваемым по делу проходит врач Леопольдо Луке, которого заподозрили в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Однако, известно, что Диего Марадона долгие годы страдал наркотической зависимостью.

Незадолго до смерти состояние здоровья Диего Марадоны значительно ухудшилось. 3 ноября 2020 года, через три дня после своего 60-летия, он был госпитализирован с признаками депрессии. Футболист лечился в частной клинике в Ла-Плате – городе в 40 километрах южнее Буэнос-Айреса, где он с конца прошлого года жил и тренировал местную команду.

На следующий день, 4 ноября, стало известно, что аргентинские хирурги успешно прооперировали тренера сборной Аргентины по футболу - у него ранее была диагностирована еще и субдуральная гематома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter