Рус
Eng
Даже Третьяков остался без медали чемпионата Европы

Даже Третьяков остался без медали чемпионата Европы
Новость

9 февраля 2016, 00:00
Даже Третьяков остался без медали чемпионата Европы

Сборная России завоевала лишь одну медаль на чемпионате Европы по бобслею и скелетону, который прошел в швейцарском Санкт-Морице в рамках седьмого этапа Кубка мира. Даже олимпийский чемпион Александр Третьяков остался без награды. Правда, его опередил, заняв третье место, недавний юниор Никита Трегубов. В женском скелетоне Елена Никитина, ставшая лучшей среди россиянок, показала только восьмой результат. В бобслее неудачно выступил наш самый опытный на данный момент пилот Александр Касьянов. В двойках его экипаж был шестым, в четверках – восьмым. Хотя довольно высоко – на четвертую позицию – забрались Максим Андрианов и Илья Малых. В топ-5 на континенте попали Александра Родионова и Юлия Шокшуева.

«Расстроен итогами старта в Санкт-Морице, – признался в интервью агентству «Весь спорт» Третьяков. – Скажу откровенно, свое выступление считаю неудачным. Причин этому много. Я пропустил половину этапов Кубка мира. Полностью выбился из соревновательного ритма. Сейчас приходится наверстывать упущенное, догонять конкурентов».

«Далеко не все получилось так, как я хотел, – сдержанно воспринял свой успех Трегубов. – Были ошибки и в прохождении трассы, и на старте во второй попытке. К сожалению, трасса в Санкт-Морице каждый год меняется, а из-за проблем с погодой полностью изучить ее за два дня не удалось. Было тепло, и лед получился не очень быстрым. Хотя в целом результатом я все же доволен. Для меня бронзовая медаль чемпионата Европы – самая высокая награда в карьере, она намного важнее моих побед на юниорских первенствах мира, ведь тут конкуренты уже совсем другие. Через две недели чемпионат мира в Иглсе. Задача – выступить не хуже, чем на чемпионате Европы, стабильно пройти все заезды».

«Трасса в Санкт-Морице – единственная натуральная в мире, она непредсказуема из-за погодных условий, – подчеркнул, подводя итоги соревнований для агентства «Р-Спорт», старший тренер сборной России по бобслею Владимир Бойцов. – За два тренировочных заезда было трудно протестировать коньки, и вдобавок сильный снег помешал показать хороший результат. Даже лидеры сезона испытывали трудности в прошедших гонках. Я считаю, что наиболее удачно мы выступили в мужских двойках. Два пилота – Андрианов и Касьянов – финишировали в шестерке сильнейших, а Стульнев стал седьмым».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter