Рус
Eng
Густаво вывел наших футболистов в плей-офф с первого места

Густаво вывел наших футболистов в плей-офф с первого места

9 февраля 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Густаво вывел наших футболистов в плей-офф с первого места

Сборная России по мини-футболу успешно миновала групповой этап чемпионата Европы, который проходит в Белграде, и сегодня сыграет в четвертьфинале с командой Азербайджана. В стартовом матче турнира, напомним, подопечные Сергея Скоровича одолели соперников из Казахстана (2:1), а в воскресенье едва не уступили хорватам (2:2). В этой встрече россияне ушли от поражения лишь за две минуты до финального свистка – отличился Николай Переверзев. Причем потом противник еще получил право на дабл-пенальти. По правилам этот удар можно исполнять как с 10-метровой отметки, так и непосредственно с места нарушения. Автор второго гола в ворота нашей команды Тихомир Новак решил бить с линии вратарской, но под острым углом. В итоге он не сумел перехитрить голкипера сборной России Густаво (на фото). Добавим, что ранее Казахстан победил Хорватию 4:2 и, таким образом, занял в группе С второе место. В 1/4 финала наши географические соседи померятся силами с действующими чемпионами континента итальянцами.

«Я рад, что мы выполнили поставленную задачу и вышли в следующий раунд с первого места, – цитирует Скоровича пресс-служба Российского футбольного союза. – Мы проигрывали по ходу всего матча, но ребята проявили характер. Было очень много силовой борьбы, и наша команда набрала по пять фолов в обоих таймах. Есть, конечно, доля везения в том, что соперники на последней минуте не реализовали дабл-пенальти, тем более что удар наносился непосредственно с места нарушения правил. Нам многое нужно улучшать. Например, розыгрыш стандартных положений».

«Мне было проще справиться с ударом с острого угла, я просто перекрыл дальний угол и затем сделал небольшое движение вперед, – сказал Густаво. – Когда Новак разгонялся, то опустил голову, здесь я и успел его подловить. Стандартная вратарская хитрость. При прямом ударе с десяти метров мне пришлось бы гораздо сложнее. Согласен, что ситуация выглядела нервно, но я все контролировал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter