Рус
Eng
Знарок назвал полезными два поражения от чехов

Знарок назвал полезными два поражения от чехов
Новость

9 февраля 2015, 00:00
Знарок назвал полезными два поражения от чехов

Сборная России по хоккею проиграла команде Чехии оба выездных матча в рамках Евротура. В четверг в Карловых Варах подопечные Олега Знарка уступили всухую 0:3. Впрочем, чего-то подобного стоило ждать, так как соперник собрал куда более мастеровитый состав. Скажем, в нем фигурировали такие известные хоккеисты, как защитники Ростислав Клесла, Ондржей Немец, Петр Часлава, Якуб Накладал, нападающие Владимир Соботка, Иржи Новотны, Петр Коукал… А безусловным лидером хозяев льда был 43-летний форвард Мартин Ручински, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, много лет выступавший в Национальной хоккейной лиге. Наш тренерский штаб решил в Чехии поэкспериментировать и дать шанс проявить себя молодым игрокам. Самыми опытными в российской сборной оказались чемпионы мира разных лет – защитник Егор Яковлев, нападающие Александр Попов и Андрей Локтионов.

«Это не они нас обыграли, а мы допустили несколько ошибок, которые нельзя было делать, – так прокомментировал первый матч Знарок. – И свои моменты надо использовать, а мы их создавали. В характере и боевитости точно не проиграли. Ребята здорово побились».

Второй поединок, который состоялся в субботу в Праге, россияне провели уже значительно лучше, хотя вновь были вынуждены постоянно отыгрываться. В первом периоде при счете 0:2 у гостей отличились нападающие Антон Слепышев и Антон Лазарев. В третьей 20-минутке забил форвард Андрей Попов, выровняв положение на площадке – 3:3. Однако под конец основного времени встречи чехи получили право на буллит, который реализовал нападающий Владимир Свачина. Добавим, что у нас ворота в обоих матчах защищал дебютант Александр Шарыченков. Чешский голкипер Александр Салак действовал, конечно, понадежнее.

«Матчи в Чехии были очень полезными, – резюмировал Знарок. – Молодые игроки смотрелись довольно неплохо, боролись с первой и до последней секунды, показали характер. Турнир пошел на пользу. Может, нет результата, но получено много полезной информации». В следующий раз сборная России соберется в апреле, когда 16-го и 18-го числа проведет две игры Евротура в Финляндии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter