Рус
Eng
Чемпион мира Дмитрий Пирог

Чемпион мира Дмитрий Пирог

9 февраля, 00:00
Спорт
Недавно чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе – россиянин Дмитрий ПИРОГ заявил, что в случае отказа своих главных соперников от объединительного боя он завершит карьеру. И произвел самую настоящую сенсацию, ведь спортсмену сейчас лишь 31 год, то есть он находится в самом расцвете

– Дмитрий, честно говоря, ваше недавнее заявление шокировало. Неужели соперники избегают встречи с вами?

– Я уже давно хочу провести объединительный бой, еще с тех пор, как защитил свой пояс в бою с Мартиросяном (в сентябре 2011 года. – «НИ»). Мы связывались с потенциальными оппонентами, но в ближайшем будущем такой поединок не получится организовать. Они боятся рисковать, потерять свои позиции.

– А поединки с боксерами, не обладающими чемпионским титулом, вас не интересуют?

– Я поставил себе цель выходить на ринг только против сильнейших оппонентов. Считаю, если вышел на чемпионский уровень, то опускаться ниже уже не имеет смысла.

– В чем причины такого поведения чемпионов по другим версиям? Может, просто Дмитрий Пирог им не интересен?

– Я связывался с суперчемпионом WBA Феликсом Штурмом, чемпионом IBF Дэниэлом Гилом и почетным чемпионом WBC Серхио Мартинесом. По поводу Хулио Сезара Чавеса-младшего, обладателя пояса по версии WBC, вообще говорить не стоит – с ним даже Мартинес не может договориться. Готов был подстроиться под их условия, но никто не ответил согласием. Как я уже говорил, они боятся рисковать.

– Рисковать чем?

– Имиджем, поясом, деньгами, наконец. Чемпионский статус дает им хороший доход, а потерять пояс – значит потерять в гонорарах, причем очень и очень много. Бокс уже давно перестал быть чистым спортом в этом отношении.

– А что вы думаете о гипотетическом бое с Геннадием Головкиным из Казахстана? Он ведь тоже чемпион WBА...

– Мы с Геной хорошо друг друга знаем, тренировались вместе, но давайте начистоту – его титул регулярного чемпиона WBА ничего не значит. Головкин, если называть вещи своими именами, пока только обязательный претендент на пояс, которым владеет Феликс Штурм. Мы общались со Штурмом достаточно долго, я был готов у него в Германии биться, в удобное для него время, но переговоры пока не продвигаются, так как Феликс уже вызвал на бой какого-то японца.

– Почему бы не бросить вызов титулованным боксерам из другого дивизиона?

– Я не думал об этом по той простой причине, что комфортно себя чувствую в своей весовой категории и менять ее не хочу.

– Вам всего 31. Не будете потом жалеть, что ушли на покой так рано?

– В боксе я многого добился. И думаю, об уходе жалеть не буду. Я смогу обустроить свою жизнь и найти себе место после завершения карьеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter