Рус
Eng

Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине
Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине
8 декабря 2021, 09:59Спорт
Австралийские чиновники не будут участвовать в пекинской Олимпиаде в 2022 году в знак протеста против нарушения прав человека в Китае.

Как пишет Reuters, ссылаясь на слова премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, страна присоединится к дипломатическому бойкоту ОИ вслед за США и другими странами-союзниками.

Как уточнил Моррисон, в последнее время Австралия добивалась, чтобы власти КНР ответили на обвинения в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и объяснили действия Пекина против импорта австралийских товаров. Но китайское правительство не ответило на вопросы, поднятые Канберрой.

- Неудивительно, что официальные лица правительства Австралии не поедут в Китай на предстоящие Олимпийские игры, - сказал Моррисон.

США, которые уже объявили о бойкоте зимних Игр в Пекине, предложили игнорировать соревнования еще в апреле.

Напомним, что в конце марта Госдепартамент США выпустил ежегодный доклад по правам человека. В нем говорится о политике властей Китая по отношению к уйгурам, большинство из которых - мусульмане, как о "геноциде". В частности, отмечается, что уйгуров и представителей других религиозных и этнических меньшинств в Китае подвергают тюремному заключению, пыткам и принудительной стерилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter